站长之家- 传媒 2020-08-07T10:33:58 +08:00

98职场鲜肉一分钟搞定会议纪要 讯飞会议宝成职场新宠

  “我们这届毕业生找份满意的工作着实不易,好不容易逮到个机会,却由于没有经验各种出错,刚上班就没给老板留下好印象。不过没关系,没什么能难倒学计算机的男人!”刚上班两周的小段喊了句“奥利给!”。

   1998 年出生的小段,刚刚在北京某高校计算机系毕业,疫情期间天性乐观的小段投出了近 200 份简历,最终凭借扎实的专业成绩拿到了某互联网大厂的正式offer。和多数职场新人一样,欣喜入职的小段挨了现实一记狠狠的重拳,妥妥的逆风开局。走,去看看:

  在校期间专业成绩全优,初入职场的小段本以为能参与重要项目,但实际上每天的工作被搜集资料、文件整理、会议纪要这些繁琐的基础工作填满,毕业时的意气风发被消磨大半。令他更受打击的是, 在一个技术会上,小段被安排做会议纪要,参会的都是技术大拿,小段听得太入神,漏记了很多重点信息,会后只能将那些专业的词汇和数据模棱两可地写进会议纪要。果然,领导彻底发飙了。

  在同事眼里,这个 98 年的年轻小伙是很难熬过试用期了,但正如小段所说,没有什么能难倒学计算机的男人。

  小段这一代人,伴随互联网成长起来,对各种电子产品异常敏感,会议纪要屡屡出错的小段想起了前段时间种草的讯飞会议宝,一款由科大讯飞出品的智能语音转写设备,专为职场人士整理会议纪要而设计。当小段看到“一分钟搞定会议纪要”“转写速度每分钟 400 字”“转写准确率98%”这些字眼便果断下单。

  在此后的会议中,小段都会将这个“小黑盒”连上电脑摆在会议桌上,让它自己完成会议内容的同步转写、录音,而后就可以全神贯注开会了,对于会议上讨论的内容,小段的看法还会偶尔给资深的技术大拿带来些小惊喜,大家开会也经常随口叫上小段一起参与。

  由于讯飞会议宝S8 专业的7+ 1 麦克风收声清晰,实时转写正确率高达98%,还能够实时编辑和一键标记重点内容,小段在开会结束后只需稍作整理,就能轻松完成会议纪要,工作变得轻松了很多,再不用像从前那样每天加班到深夜整理各种纪要了。

  小段很快找到了自己的状态,会议室里的技术大拿也都爱上了那个小黑盒子。

  短期内工作效率的巨大提升让小段的领导惊叹不已,更得力于大学时期扎实的专业基础,这个 98 年的职场新人顺利转正,还获得了部门“季度最佳新人”奖励。

  AI工具可以很大程度上帮助人们提升工作效率,有人说AI会取代人类的很多工作,但在当前阶段,真正有能力的人,是那些善于发现、懂得使用AI产品和技术的人,只有他们才能充分借助AI设备,让自己快速强大起来。

  还记得 1998 年,《还珠格格》火遍大江南北,那首《相约九八》还在耳边萦绕,而那一年出生的“孩子”已经大学毕业走进职场。70、 80 后们把他们比作“后浪”,后浪最大的力量,不是技术更扎实,而是对未来的眼光,更敏锐。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝花呗启动品牌隔离