站长之家- 动态 2020-08-07T10:15:41 +08:00

SpaceX今日再次启动星链计划,57颗卫星将升空

凤凰网科技讯 据国外媒体报道,北京时间8月7日消息,SpaceX正在准备第三次尝试实施第十次“星链(Starlink)”发射任务,之前的两次尝试都以失败告终,第一次是在6月,第二次是在7月。

与此同时,SpaceX公司已经完成了很多任务,包括向太空再次发射GPS卫星,将搭载宇航员鲍勃·本肯和道格·赫尔利“龙”号飞船从国际空间站送回地球。

这次星链计划的发射行动预计将于美国东部时间8月7日星期五上午1:12(太平洋时区8月6日晚上10:12)在佛罗里达州肯尼迪航天中心实施。另外,行动还在8月8日星期六美国东部时间上午12:50(美国东部时间8月7日晚间9:50)设置了一个备选发射时间点。

这次任务的有效载荷包括星链卫星,总共57颗。这些卫星将加入已经进入近地轨道的其他卫星群。SpaceX公司准备在今年夏天启动卫星功能的测试。

星链项目的目标是为那些目前还无法流畅接入低延迟、高速宽带的客户提供这样的宽带服务,其今年将在美国和加拿大的部分地区开始测试。

这次“航班”中的星链卫星都配备了一个特殊的可伸缩太阳能遮阳板,因为卫星上无线电表层会反射光线,如果未配备遮阳板,那么卫星就会在夜晚黑色夜空中显得格外突兀。

这次任务还携带了两颗BlackSky卫星,他们正是来自SpaceX通过发射服务提供商Spaceflight获得的客户之一。这是SpaceX公司第二次将另一个载荷与自己的Starlink卫星安排在同一个“航班”中,由此也对外展示了其“共享航天”的商业模式。(作者/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SpaceX星际飞船

SpaceX发射成功 SpaceX发射直播全程视频回顾

SpaceX接受狗狗币支付

SpaceX的“火星飞船”进行点火发射试验

天气原因导致SpaceX载人升空任务延期

SpaceX首次载人火箭发射延期

SpaceX货运“龙飞船”安全返回地球

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX对其免费的太空照片实施了版权限制

SpaceX推迟测试 相关地区关闭时间延期

SpaceX再破纪录 是怎么回事破了什么纪录

SpaceX火箭首次在西海岸完成地面回收

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX如何将“二手”火箭送上天?