返回

优酷爱奇艺回应被处罚,官方回应原文一览

2020-08-07 09:25用户投稿

今年8月6日,“首都新闻出版”微信公众号发文表示,近日,北京市文化市场综合执法总队对优酷爱奇艺存在的违法违规问题开展集中查处,共查处违规行为 6 起,做出行政处罚 6 件,两家平台随后也发布声明回应了该事:已配合整改,未来将加强自查。

优酷 爱奇艺

优酷相关负责人表示:我们向有关部门做了深刻检讨并已整改完毕。爱奇艺方面回应,积极配合相关调查,已在第一时间下架相关内容,对此造成的影响深表抱歉,未来一定持续加强自查,深入整治。

据悉,优酷和爱奇艺被处罚的原因是,两个平台上涉及网站中电视剧含淫秽字幕,游戏解说视频含诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、恐怖活动等内容,音乐MV教唆犯罪,网络音乐含涉毒内容等问题。因以上违规行为,优酷及爱奇艺均被处罚了9万元。

目前长视频领域中,优酷、爱奇艺、腾讯视频为三大平台,爱奇艺2020年第一季度总营收 76 亿元,同比增长9%,截至 2020 年 3 月 31 日,爱奇艺会员总数1. 189 亿人,会员规模单季度净新增 1200 万,同比增长达23%。以优酷为核心的阿里大文娱 2019 年亏损 158 亿元,是阿里旗下亏损最多的业务板块。

相关文章 大家在看
优酷
11747篇文章
查看