站长之家- 动态 2020-08-07T08:55:25 +08:00

字节跳动否认微软求购TikTok全球业务,消息不实

近日有关微软收购TikTok美国业务的细节不断传出,在8月6日晚上就有媒体报道称微软打算收购TikTok全球范围内的业务,但TikTok母公司字节跳动回应称,此消息不属实。

此前微软公司曾发布过一份声明表示,正就收购TikTok美国与字节跳动开展谈判,并不晚于 9 月 15 日完成,后续媒体表示最快在三周内达成协议。根据微软的声明,微软和字节跳动正在探索一项初步的提案,涉及到收购TikTok美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的服务业务。

对于微软会给出什么样的报价,有媒体表示,微软最高给出的价格是不到300亿美元,这和此前媒体预测的500亿美元仍有一定的差距。据悉美国地区的业务是除了中国抖音之外,全球第二大业务,为Tiktok每年带来6%左右的收入。

不过TikTok的吸引力最重要的是其巨大的潜力,目前在美国地区累计下载量已经超过了1.6亿次,对于Facebook、谷歌等其他社交平台的压力十分巨大。对微软而言,如果收购TikTok将会为其带来数千万的年轻用户群体,也同时可以帮助微软重新建立社交平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软:字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

昨夜,字节跳动无眠:TikTok不卖了

字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

字节跳动回应出售TikTok股权:不实消息

字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

印度首富被曝投资TikTok 字节跳动回应

微软将继续收购TikTok美国业务 字节跳动声明全文

消息称字节跳动不会出售TikTok美国分公司