站长之家- 动态 2020-08-07T08:50:42 +08:00

消息称微软拟收购TikTok全球业务 字节跳动否认

【TechWeb】8月7日消息,据外媒报道,微软公司正寻求收购TikTok全球业务,包括TikTok印度和欧洲。对此,字节跳动向媒体回应称,此消息不实。

8月3日,微软曾发布公告称,在首席执行官萨蒂亚纳德拉和总统特朗普讨论后,微软将继续洽谈收购TikTok美国业务,并预计在9月15日完成谈判。

根据公告,微软计划收购 TikTok 的美国、加拿大、澳大利亚和新西兰业务。收购的结果将会是微软拥有这四个国家 TikTok 实体的所有权和经营权。

字节跳动张一鸣曾在全员信中强调继续坚持全球化。此前,字节跳动已经发布声明,考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部,以更好地服务全球用户。

据外媒报道称,英国政府已经同意TikTok在伦敦设立总部。

8月6日,TikTok宣布将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合5亿美元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。

新数据中心预计将于2022年初投入运营。TikTok表示,会继续扩大数据及隐私保护团队。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

tiktok是哪国的软件 tiktok和抖音是一个公司吗

tiktok是中国发明的吗 tiktok开发公司是哪家

TiKToK为啥这么猛?

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok消息动态

英媒:为什么伦敦应该欢迎TikTok?

谷歌否认计划收购TikTok 苹果也对收购TikTok不感兴趣

抖音申请“TIKTOK”商标被驳回

美国:忙着处理TikTok 没有对阿里下手

印度法院决定解除对TikTok的禁令

Nativex剖析TikTok出海营销的机遇怎么抓