返回

​漫画夸美团骑手遭饿了么质疑;优酷爱奇艺回应被处罚;微信支付商家小程序上线

2020-08-07 08:09站长之家

漫画夸美团骑手遭饿了么质疑

昨日,针对漫画中出现的错误,“日活十个亿”公众号道歉称,因为有三处品牌信息错误,让饿了么受委屈了,我们真诚致歉;另外,没经过美团授权就使用了美团的小耳朵和logo,让美团躺枪了,我们也真诚道歉。站在创作者的角度,我们真的没想太多,原本以为都是值得尊敬的外卖小哥,颜色之分并不重要,没想到会引起饿了么这么大的动作。

昨日早些时候,针对“日活十个亿”公众号漫画中出现的错误,饿了么官方微博回应称“Excuse Me Again?”,并一一指出称,

  • 图一为今年 7 月 20 日 12 位饿了么骑手合力抬车救人;

  • 图二为今年 6 月一位饿了么小哥乘高铁送奶茶;

  • 图三为饿了么小哥王建生(残疾)工作的场景。

饿了么官微表示,正能量应该被接力,不该被"借力"。善举应该被弘扬,不应该被搬运。每一位骑手都不容易,这是对蓝骑士的尊重,也是对黄骑士的尊重。

美团 饿了么 优酷 爱奇艺

优酷爱奇艺回应被处罚

昨日,针对“因违法违规被处罚”的报道,优酷爱奇艺优酷方面表示,向有关部门做了深刻检讨并已整改完毕。爱奇艺回应称,积极配合市文化执法总队的调查,已在第一时间下架相关内容,对此造成的影响深表抱歉。未来爱奇艺一定持续加强自查,深入整治,营造风清气正的网络环境。

昨日早些时候,首都新闻出版公众号报道称,北京市文化市场综合执法总队对优酷、爱奇艺存在的违法违规问题开展集中查处,共查处违规行为 6 起,做出行政处罚 6 件。其中包括电视剧含有淫秽字幕内容,音乐MV含有教唆犯罪内容等。

美团 饿了么 优酷 爱奇艺

微信支付商家小程序上线

昨日,微信支付“商家小程序”全量上线,旨在帮助微信支付线下小商家零开发、无门槛地打造专属线上店铺。

据悉,微信支付小商家申请“商家小程序”时,只需打开“收款小账本”小程序,点击顶部左上角根据提示完善商家信息,即可获得专属的商家小程序店铺。

同时,“商家小程序”具备多种能力,支持小商家开展多场景高效经营。例如,小商家可以直接向顾客发送“店铺点单二维码”,方便迅速响应微信聊天和社群的顾客需求;商家也可根据顾客下单提供外送服务,为消费者提供便捷购物体验的同时,也能有效帮助小商家降低成本提升经营效率。

此外,“商家小程序”支持发布新品、特价、优惠活动、买家秀等店铺动态,帮助小商家更好地经营自家店铺,从而促成消费转化。

美团 饿了么 优酷 爱奇艺

相关文章 大家在看
美团
1932篇文章
查看