返回

微信联合联合国:一起干了件“小”事

2020-08-06 21:46快科技

微信、联合国走到了一起!

今天,腾讯微信、联合国开发计划署共同发起“小而有力”倡议,围绕推进绿色经济、消除数字鸿沟、增强社会韧性三个主题,一同号召更多的社会力量,推动中小微企业在疫情后的经济复苏、数字化能力建设。

数据显示,微信2019年带动就业2963万个,其中直接就业机会2601万个,同时在2019年,“码上经济”规模达8.58万亿元,第一季度交易额同比增加25.86%。

联合国开发计划署驻华代表白雅婷表示:“2019冠状病毒病加剧了现有的不平等现象,对弱势群体造成了严重的影响。同样,一些中小微型企业不具备像大公司那样应对冲击的回弹能力。帮助这些企业家利用数字解决方案来缩短数字鸿沟,这能推动企业持续发展并扩大市场和服务准入,从而增强公司应对危机的韧性。”

微信

与此同时,微信支付宣布正式面向小商家上线“商家小程序”,具有免开发、无门槛、易操作的特点,任何小商家都可以快速拥有自己的“线上店铺”。

开通方式也很简单,只需打开“收款小账本”小程序,点击顶部左上角,根据提示完善商家信息,即可获得专属的商家小程序店铺。

通过“商家小程序”,小商家可以直接向顾客发送“店铺点单二维码”,也可根据顾客下单提供外送服务,并支持发布新品、特价、优惠活动、买家秀等店铺动态。

此外,小商家还可以通过“朋友会员”添加好友为“会员”,设置折扣、满减、满额送、发券等,会员顾客通过“商家小程序”下单时即可享受优惠。

微信支付数据显示,截至5月31日,微信支付“小店”交易活跃度达到历史最大峰值,相比于1月疫情严重期间,全国小商家数增长2.36倍,交易笔数增长5.1倍。

微信 微信

微信 微信

微信 微信

微信 微信

相关文章 大家在看
微信
9438篇文章
查看