返回

“东南亚阿里巴巴”股价18个月涨880%全球第一:腾讯是最大股东

2020-08-06 17:20快科技

疫情期间,有些公司一落千丈,遭受重挫;而有些工作则趁势崛起,股价大涨。

据外媒报道,有“东南亚阿里巴巴”之称的Sea,成为疫情旗舰全球股价涨幅最大的公司,腾讯是其最大股东

总部位于新加坡的游戏、电子商务和支付公司Sea的股票在过去18个月上涨了超过880%,这是在全球市值10亿美元以上的公司中,涨幅最大的股票

42岁的亿万富翁、Sea创始人兼CEO Forrest Li表示,自4月以来,他每周在办公室工作7天,带领他的公司度过最关键的一年。

一波大涨之后,Sea的市值已经飙升至650亿美元,成为东南亚最大的公司,有可能成为“东南亚阿里巴巴”。

资料显示,Sea于2009年成立,其前身是聚美优品创始人陈欧的一个项目CG-Game,后陈欧推出。2018年10月,Sea在纽交所上市,腾讯是其最大股东,持股比例为39.7%。

Sea公司以其Garena游戏业务著称,第一款自制手机游戏《Free Fire》大获成功,还代理了腾讯的《英雄联盟》《王者荣耀》等游戏。

此外,旗下Shopee平台在2019年第四季度超过阿里巴巴的Lazada,成为东南亚最大的电子商务服务商,占Sea收入的40%以上。

据悉,疫情期间,Sea的手游业务和在线购物平台需求激增,拉动其股价暴涨。


相关文章 大家在看
阿里巴巴
31460篇文章
查看