返回

TIKTOK建立首个欧洲数据中心,用于存储欧洲用户数据

2020-08-06 15:56用户投稿

近日话题不断的抖音海外版TikTok又宣布了一件大事,他们将在爱尔兰投资5亿美元用以建设欧洲数据中心,用来存储欧洲用户的数据,这也是该公司在欧洲的首个数据中心。

TIKTOK

新建的数据中心将储存TikTok欧洲用户通过App生成的视频、消息及其他数据。目前为止,TikTok的数据海外用户的数据都存储在美国,在新加坡拥有备份。

按照TikTok的计划,数据中心将在2022年开始启用,至少提供数百个工作岗位。TikTok首席信息安全官表示,数据中心将对加强保护用户数据发挥关键作用,亦可缩短应用程式加载时间。

TikTok还打算将总部迁往英国伦敦,对此英国政府方面表示出欢迎的态度,同时英国、法国、德国等政府均表示不会考虑禁用TikTok在当地的业务。目前TikTok美国业务是其最大的海外业务地区,但欧洲也拥有大量的用户群。

不过随着TikTok与微软商谈美国业务的交易,Facebook旗下社交媒体平台Instagram最近在爱尔兰推出了新功能“Reels”,实际上就是TikTok的“山寨版”,功能和玩法基本没太大区别,试图抢夺TikTok在欧洲的市场份额。

相关文章 大家在看
TIKTOK
434篇文章
查看