返回

柔宇八年,世界在温柔的改变

2020-08-06 15:37用户投稿

   2012 年 8 月,三位同为清华和斯坦福校友的年轻人,怀揣着用柔性技术改变世界的梦想走到一起,创立了一家公司。 8 年后,他们的公司成长为一只估值 60 亿美金的独角兽,这家公司的名字叫柔宇科技。

  “为什么显示器都是方方正正的?能不能像纸一样薄、并且可以弯曲?” 2006 年,在斯坦福攻读博士学位的刘自鸿“突发想象”,由此,研究“柔性电子技术”的想法诞生。

  很多人只是想想而已,但是他和他的团队们真的做到了。

柔宇

  带着硅谷科技基因,凭借完全自主研发的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP™),他们不仅跑到了称霸全球显示行业多年的三星前面,而且还创造了一个全新的柔性电子产业。公司在深圳、香港、加州同步开设办公室,不用“出海”就有了全球视野。

   2014 年,柔宇科技率先在全球发布厚度仅为0. 01 毫米的全球最薄柔性显示屏,并首次发布新型全柔性传感器。当比纸还薄的屏幕一边播放视频一边被风吹起,那一瞬间震惊了业界。

   2018 年,柔宇科技仅以 110 亿人民币的总投资金额,成功建设全球首条具有自主知识产权的全柔性屏大规模量产线,一期投资 60 亿元实现了年产 280 万片,二期将增加到 880 万片的规模总产能;同年,推出了全球第一部全柔性屏折叠智能手机FlexPai柔派。

  同时,柔宇科技陆续签约了空客、LV、中兴、格力、丰田、中国移动、顺丰等 500 余家国际级大客户,其柔性显示和柔性传感模组纷纷落地应用到衣服鞋帽、家具家电、消费电子、汽车等产品上,目前柔性产品应用已覆盖移动终端、文娱传媒、智能交通、智能家居、运动时尚、办公教育等诸多行业。目之所及,这个世界正在温柔的改变。

   8 年来,柔宇科技打破了一个又一个”不可能”,一步步勾勒出柔性电子产业的宏伟蓝图——柔性星球。在那个未来的星球上,凡表面皆可为显示界面,凡触摸皆可与万物交互。

柔宇

  全柔性显示屏使屏幕轻薄如纸,能任意角度弯曲、折叠;柔性传感器则让任何材质的表面都能成为触控和交互界面。在这两个技术之外,未来,还将有柔性电池、柔性集成电路等更多的柔性应用被实现。

  在全球首款折叠屏手机的产品包装里,印着这样一句话:这个世界有些人因为相信而看见,有些人因为看见而相信,但人类社会的进步,永远都需要前者。——这也是柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿执意要告诉每位用户的一句话。

  新技术诞生、落地的过程绝不轻松。“柔性星球”的愿景像一束光,为在黑暗中探索、披荆斩棘的创新者们指引前路。 8 年来,柔宇用想象力用智慧,用炽热的激情,引领着行业奔跑,为了曾经立下“把世界掰弯”的使命召唤。这 8 年间,在克服科创道路上的各种艰难险阻以外,公司和团队还要承受不被理解的种种外部质疑。

  在公司成立 8 周年的庆祝会上,柔宇科技的创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士说,“道路是曲折的,前途是光明的。过去八年我们亲历了柔性电子技术从零到有,下一个八年我们将尽全力持续推动从有到多,加速’柔性星球’的到来。”

相关文章 大家在看
柔宇
31篇文章
查看