返回

区块链就是比特币吗?国内如何买比特币呢?

2020-08-06 14:10用户投稿

现在各行各业都在喊着区块链的技术运用,在最初的区块链概念中也总是和比特币一起提出,很多人都以为区块链就是比特币,今天小编跟大家讲一下,区块链和比特币的区别。先说结论:区块链是一种分布式记帐技术,而比特币是一种点对点形式的数字货币,但是比特币运用了区块链作为它的底层技术。

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。 如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。以前是靠信誉、靠百年老店、权威机构等,区块链利用技术建立了新的信任方式,这是可以被量化的,从技术的角度实现的,所以说区块链成为了下一个信任的基石。区块链最核心的革命特性是改变千百年来落后的信用机制。

区块链技术是比特币的底层技术,比特币一直在没有任何中心化机构运营和管理的情况下运行,后来比特币技术被抽象提取出来,称之为区块链技术,或者分布式账本技术。可以说,比特币是区块链第一个应用,以后会扩展到越来越多的行业中。

比特币是虚拟货币的领头羊,的有数字黄金的美称,它的价值在于它的网络。 我们可以实时连接到全球支付网络。 可以向任何人、任何地点、任何时间、出于任何目的、发送大量或者少量资金,同时可以在不获取或共享任何人的私人信息的情况下完成交易。

新手想要持有比特币,目前比较合适的方式就是通过交易平台的购买。对于新入币圈的朋友,找一个靠谱、安全、操作便捷的交易所开始你的第一次交易非常重要。OKEx平台是国内较为完善的虚拟货币交易平台,大户较多,业务涵盖场外交易、币币交易、合约交易,选择这类有较高的知名度,良好的信用背书和品牌影响力的平台进行交易,是防范平台跑路风险,保证资金安全有保障的首要条件。

相关文章 大家在看
区块链
5156篇文章
查看