返回

助力新消费战略,唯品会前CTO黄彦林博士加盟玖富(JFU.US)

2020-08-06 14:07用户投稿

 近日,前唯品会首席技术官黄彦林博士正式加盟玖富,出任玖富集团CTO同时兼任聚优惠电商事业部CTO,负责玖富集团整体技术战略规划及管理。黄彦林博士拥有近 20 年的技术及管理经验,先后在微软、新浪、唯品会等知名公司任要职。

唯品会

  黄彦林博士加盟玖富

  在加入玖富之前,黄彦林博士在 2016 年至 2019 年任唯品会首席技术官(CTO),期间带领团队解决大促系统易宕机问题,并为唯品会搭建了搜索、广告、MP开放平台,实现可观的营收增长; 2003 年至 2011 年,黄彦林博士在微软公司总部任核心架构师,期间获微软金星奖、团队MVP、微软全球Top 2%人才库等殊荣。黄彦林博士还曾任前国美控股集团CTO,前新浪CTO及高级产品技术副总裁。

   1989 年至 2001 年间,黄彦林先后就读于武汉大学、State University of New York at Buffalo(纽约州立大学布法罗分校)和University of Virginia(弗吉尼亚大学),获得本科、硕士和博士学位。

  黄彦林博士重视产品文化、工程师文化,崇尚高效与健康的团队工作氛围,同时也十分重视亲情与家庭。加盟玖富大家庭,黄彦林将负责进一步完善及提升玖富全系产品、技术,以数据技术驱动,为玖富战略升级“新消费、新财富、新科技”提供全面支持,打造聚优惠电商平台,推动新消费战略升级,继而为玖富旗下超一亿的用户提供更具优质化、科技化、全球化数字服务。

  玖富(JFU.US)作为一家以人工智能技术驱动的科技企业,历经 14 年前沿数字技术创新,一路走来始终秉承“科技让生活简单而美好”的愿景,已构筑起强有力的核心科技竞争力。伴随着新任CTO黄彦林博士的加入,玖富将 以“新消费、新财富、新科技”作为战略升级的重要抓手,顺势而为、稳步发展,拓展多元数字消费服务链条,坚持以科技赋能更多用户、机构和合作伙伴,全面构建数字科技开放生态,共享科技带来的时代机遇。

相关文章 大家在看
唯品会
810篇文章
查看