返回

狼人杀为何大火?赌对了年轻人的社交心理

2020-08-06 14:05用户投稿

年轻人的游戏总是一茬茬的变化,一个游戏火的时间往往不会超过一年,甚至只有一两个月的时间。有一款游戏,因为其简单的规则,多变的可能,让很多年轻人赌上面子也要赢,这就是狼人杀。一款存在很久,爆火很久,现在依然广受欢迎的游戏。狼人杀之所以能够大火,是因为它赌对了年轻人社交的心理。

狼人杀算是游戏中的异类,要说他是游戏,没有数值,没有战斗,没有情节。要说他不是游戏,很多年轻人对他的热情类似赌徒离不开赌博一样。狼人杀的玩法非常简单,抽角色轮流发言,通过沟通来达成阵营胜利。但就是这样的一个语言类的产品,已经在国内拥有了数亿的用户,基本完全覆盖所有 85 年以后的年轻人,成为了年轻人的麻将和扑克。

为什么狼人杀能够这么牛,是因为他赌对了朝社交领域发展的方向。很多游戏非常热衷于做社交系统,比如大家日常玩的王者荣耀、吃鸡等,都内置了社交平台,而且还在不断鼓励用户在游戏中互动,但效果一般都不是很明显。很重要的一个原因,是因为用户对这款产品的需求就是竞技性体验,内部社交对他们来说并不是很重要的一件事。

狼人杀

而狼人杀就不一样了,狼人杀的本质是在社交产品内引入了游戏性,让聊天这么一件简单的事情变的更为刺激,更为有趣。简单回想一下狼人杀的过程,多少玩家是因为赌气,好面子,觉得自己在刚才battle的时候表现的不好,而一定要再来一局。这实际上戳中的就是人们日常沟通的很多细节本质。

通过一局狼人杀,基本上可以看出来每个人的性格特点,说话特点是怎样,而这些细节在日常中往往需要很久才能看明白,是因为狼人杀在短时间内浓缩了大量信息,而且在胜负欲面前,很多特性就掩饰不住了。

狼人杀

有人说,如果一群陌生人想要熟悉起来,最简单的方式就是来一局狼人杀。这话不假,很多大学社团在团建的时候,最爱做的就是玩这个。年轻人的社交天性本身就是非常旺盛的,面对狼人杀这样一个兼具社交性和游戏性的产品,自然会赌上情商和智商,轻车熟路的上手。而狼人杀在国内风靡起来,也正是在大学生广泛普及后,才进一步向其他年轻阶段辐射。

狼人杀选择社交作为特点,可以说是赌对了年轻人旺盛的社交欲,让一群躁动的大学生主动推广自己的产品,远比做广告的效果来的要好。

相关文章 大家在看
狼人杀
99篇文章
查看