返回

斥资5亿美元 TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心:目前所有用户数据都在美国

2020-08-06 12:55快科技

据外媒报道,TikTok宣布计划在爱尔兰建立欧洲首个数据中心,该项目将斥资5亿美元。该数据中心将用于存储欧洲用户的短视频、消息以及其它数据

截至目前,TikTok的所有用户记录都存储在美国,备份副本存储在新加坡

宣布这一消息之际,美国正以“国家安全为由”强迫TikTok出售,并威胁对其实施封禁,微软目前正在跟进谈判。

TikTok表示,建立欧洲中心的决定是其“长期以来”一直在考虑的事情。TikTok欧洲公共政策总监Theo Bertram称:“这是一笔巨大的投资。这标志着我们对欧洲的长期承诺,我认为这对我们的用户和创作者来说是一个重要的信息。

据悉,TikTok的欧洲首席数据保护官目前已在都柏林,爱尔兰的数据保护委员会已代表其他欧盟国家与该公司协商处理相关隐私问题。TikTok方面表示,他们运营18到24个月的时间内,可以带来数百个新岗位。

8月3日,字节跳动发布最新声明称,字节跳动始终致力于成为全球公司。根据目前情况,字节跳动考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部,以更好地服务全球用户。

早先,微软通过官方博客发表声明称,将继续就在美收购TikTok进行讨论,并于2020年9月15日之前完成讨论。

微软表示,在微软CEO纳德拉与总统特朗普之间进行对话之后,微软准备继续进行讨论,以探索在美国收购TikTok。

微软称,将在几周内迅速采取行动,与TikTok母公司字节跳动进行讨论,并无论如何要在2020年9月15日之前完成讨论。与字节跳动的讨论将基于微软和字节跳动向美国外国投资委员会(CFIUS)提交的提案。

TikTok

相关文章 大家在看
TikTok
430篇文章
查看