站长之家- 传媒 2020-08-06T11:44:47 +08:00

追梦90后:我在深圳开五金店,入行7年用智慧记3年

  深圳是一座年轻人追梦的城市。在宝安区沙井电子城的对面,有一家招牌显眼的五金建材店铺,这是 90 后李老板追梦的地方。不到 100 平的店铺,堆满了灯管、吊灯、电线等货品。这家店承载着李老板的深圳梦,他像每一个深圳的年轻人一样,敢拼、敢闯、敢干!

  入行 7 年,金蝶智慧记用了 3 年

   7 年前,在家人的带领下,李老板加入了五金建材批发这一行。彼时,店铺开在龙华区,那是龙华区如火如荼、大力建设的时候; 3 年前,一家人从龙华区迁移店址至宝安区。“哪里搞建设,我们就搬到哪里去。我们都是跟着市场走。”

  随着店铺的搬迁,生意也上了一个新台阶。订单越来越多,货品越来越多,以往的手工开单已经无法满足业务的需求。在朋友的推荐下,李老板开始使用金蝶智慧记进销存管理生意。抱着“反正也是免费的,试试看”的心态,智慧记远远超出了李老板的预期。销售开单、小票打印、库存管理,这些常用的业务,都是免费的,关键是确确实实帮自己解决了大问题。

  每天最开心的就是销售打单

  五金建材规格多、型号多,手工开单很容易写错;有了智慧记,在线开单,不怕出错,并可直接打印单据。李老板拿着单据,在店铺内清点好货品,可以又快速又准确地把货品交付给顾客。单据一式两份,另一份留给顾客,当做销售凭证,顾客心里的踏实感也多了一分。如今,李老板有了一批长期合作的老顾客,开着面包车、喊来货拉拉,一车又一车的货伴随着“吱—吱—”打印机打印小票的声音被运走。

  货品管理也是李老板用得较多的一个功能。李老板在智慧记软件里对货品做了细致的类别管理、价格管理。进货时开一张进货单、销售时开一张销售单,对应的库存数据即可自动更新。李老板可以非常清楚地掌握当前的库存情况。哪些要补货了,哪些最近卖得好,哪些需要尽快清货。当同行陷入库存管理的一团乱麻时,李老板已经领先一步,用数据推动店铺的营销决策。

  不在店里,也能用手机跟业务

  在店里的电脑上用智慧记,基本上满足了李老板的业务需求。为了在仓库里、在家里也能了解店里的业务情况,李老板在手机上装了一个智慧记APP。智慧记的云端同步技术,让店铺数据可以在多个设备自动保持一致。有时候,客户需要的货需要去到仓库拿,就先在店里的电脑上开好销售单;然后去到仓库打开智慧记APP,就能看到销售单明细。晚上回到家里,想看看今天卖了多少货,打开手机一看便知。

  对于 2020 年,李老板依然保持着乐观。虽然 2 月份经历了短暂的休整期,但在 5 月份已经赶超以往的正常营业水平。深圳是一座创新的城市,因为有着无数个像李老板这样的年轻人懂得用新技术武装自己。智慧记诞生于深圳,免费、专业、简单的产品理念无疑也在诠释着深圳的包容、创新与开放。

  关于智慧记:金蝶智慧记以简单好用为理念,依托金蝶 27 年企业经营经验积累和 10 年的财务云服务经验,成为进销存、智慧经营领域领军产品。产品包括智慧记进销存、智慧微店、智慧门店、利润多多开店测算等。截至目前,智慧记累计 650 万用户。超过 30 个行业的用户在使用,遍及全球 70 个国家和地区。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

临沂主播「上升」记