站长之家- 动态 2020-08-06T10:25:36 +08:00

四大行内测数字人民币App 可凭手机号转账

数字货币离我们越来越近了。据国内媒体报道,数月前央行就开始牵头进行数字货币的测试工作,目前数字钱包应用的测试正在深圳等地开展,为法定数字货币的正式落地做准备。

据悉,近几日,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大行同时内测“数字人民币”电子钱包,考虑到系统负荷等因素,目前还属于内测阶段,尚未大面积推广。

一位国有大行内部人士表示:“我们行正在大规模测试‘数字人民币’App,App暂时还不能公开下载,打开后有身份编码。”数字人民币App的整个界面和操作逻辑有点类似中国银联的云闪付App。注册App需在四大行其中一家开立数字钱包,挂靠各银行的账户,用户可将资金充值入钱包,充值方式可选择网银充值、绑卡充值等。

从“数字货币”落地场景看,可实现充值、提现、转账、扫码消费等,其中,转账仅凭对方手机号就可以操作,并且还支持无网络转账功能,其支付逻辑与微信、支付宝等第三方支付类似,用户可互相扫描二维码支付。

从使用体验来看,数字货币App转账非常方便。不过限于测试场景十分有限,在消费场景下还缺少必要的测试。

多位业内人士指出,央行数字货币仍在内部研发和测试阶段,央行一直在高度保密的情况下推进研发和场景测试。至于普通用户何时能使用,具体还没有时间表。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人民想念人民币

数字人民币

数字人民币钱包开始推广

有压力才有动力 努力才是人民币

数字人民币兑现功能推出

数字人民币不计付利息

人民币加入SDR!权重超日元英镑

站长们,人民币重要还是自己的身体重要?

深圳数字人民币试点收官

​深圳试点数字人民币红包

数字人民币试点展开测试

注意!蚁视 这8.3亿是人民币不是美金!

人民币纳入SDR对跨境电商的影响

柳传志:人民币升值不会威胁联想利润

Google Adsense将以人民币支付