站长之家- 外闻 2020-08-06T09:57:46 +08:00

TIKTOK建立首个欧洲数据中心 为什么要建数据中心?

TIKTOK建立首个欧洲数据中心】据BBC 8 月 6 日报道,字节跳动旗下短视频产品TikTok表示,计划在爱尔兰建设首个欧洲数据中心,投资额为4. 2 亿欧元(约合 5 亿美元),它将存储欧洲用户在该App上产生的视频、信息和其他数据信息。

BBC称,这些数据目前都存储在美国,在新加坡拥有备份。报道称,TikTok欧洲首席数据保护官目前工作于都柏林。数据中心的建设地址尚未披露,但依据该公司的信息,数据中心将在未来 18 到 24 个月内投入运营,创造数百个新岗位。

TIKTOK建立首个欧洲数据中心

TikTok表示,建设在欧洲的数据中心是该公司一直在考虑的事情。TikTok欧洲公共政策总监Theo Bertram向BBC表示,「这是一笔重大的投资。」

「这标志着我们对欧洲的长期承诺,我认为在此刻,这是对于我们的用户及创作者的一个重要讯号。」

TikTok是字节跳动推出的短视频产品,在海外市场广受欢迎。Sensor Tower数据显示, 2020 年 4 月,TikTok和抖音全球下载量已突破 20 亿次。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

昨夜,字节跳动无眠:TikTok不卖了

字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

微软:字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

字节跳动回应出售TikTok股权:不实消息

字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

印度首富被曝投资TikTok 字节跳动回应

消息称字节跳动不会出售TikTok美国分公司