返回

提前看!多所高校公布录取通知书设计:南开大学亮了

2020-08-06 09:40快科技

古人说,人生有四大喜,久旱逢甘雨,他乡遇故知;洞房花烛夜,金榜题名时。在收到大学录取通知书的那一刻,相信你就能体会到金榜题名的喜悦。

随着2020年高考录取工作的推进,各所高校的录取通知书也引起了众人的关注。近日,多所高校公布录取通知书设计,极具创意。有的藏有鲜花,有的赠送莲花种子,有的开箱能“唱歌”……收到录取通知书本身就是一件非常开心的事,如果收到的录取通知书又是这么有创意,那真是锦上添花,值得收藏保留一生了。

录取通知书

南开大学的录取通知书今年格外吸引人眼球,是一个藏有鲜花的“百宝箱”,附赠来自云南贫困县的鲜花,还有山区青少年的笑脸。随通知书附赠一只荷包,内装两粒莲花种子,上书“万象新生,一元复始”,学校希望新生将一颗种于故乡,不改初心;一颗带来校园,见证成长

东南大学的录取通知书会“唱歌”,打开封套会响起校歌,还有钢笔画、纪念卡片、邮票等作为新生见面礼。

北京工业大学是有历史厚重感的录取通知书,连续三年采用“活版印刷”技术

南京农业大学采用全立体的录取通知书,呈现五角星形,5个面分别将五大学部元素与学校特色建筑相结合。

浙江师范大学录取通知书是立体插画

四川大学录取通知书的校名使用古铜烫雅金

……

还有太多太多,就等着考生们一一揭晓吧。

附:部分高校录取通知书开箱视频

相关文章 大家在看
录取通知书
4篇文章
查看