站长之家- 动态 2020-08-06T08:40:27 +08:00

为躲避美国:TikTok将拿4.2亿欧元建立首个欧洲数据中心

对于TikTok来说,为了躲避美国的绞杀,他们已经在规划海外总部了,当然这还不够。

据最新消息称,TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合人民币34.5亿元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。

TikTok新数据中心料将于2022年初投入运营,其还表示会继续扩大数据及隐私保护团队。

今天早些时候,外媒给出的报道还显示,微软计划在未来三周内,即9月15日之前,完成与TikTok的收购谈判。这笔交易的规模可能高达300亿美元。如果交易成功,微软已经向美国政府承诺,在一年内将TikTok的代码带回美国。

报道称,微软和字节跳动尚未确定TikTok的收价格,但很可能在100亿美元至300亿美元之间,当然美国政府要从中收一部分手续费。

目前还没有几家美国公司有足够的带宽,在一年内将大量数据传输到自己的系统上,更不用说支付TikTok将花费的数十(百)亿美元了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

tiktok是哪国的软件 tiktok和抖音是一个公司吗

tiktok是中国发明的吗 tiktok开发公司是哪家

TiKToK为啥这么猛?

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok消息动态

英媒:为什么伦敦应该欢迎TikTok?

谷歌否认计划收购TikTok 苹果也对收购TikTok不感兴趣

抖音申请“TIKTOK”商标被驳回

美国:忙着处理TikTok 没有对阿里下手

印度法院决定解除对TikTok的禁令

Nativex剖析TikTok出海营销的机遇怎么抓