返回

97年小伙毕业一年赚千万——如何在能赚钱的时候把钱赚光?

2020-08-06 08:22半夜放水公众号

声明:本文来自于微信公众号 半夜放水(ID:wobushikol),作者:晴矢,授权站长之家转载发布。

上篇文章的结尾,提到了「创业海盗」社群里有个 97 年的小伙,刚毕业一年左右的时间,已经赚足了 1000 万。

很多人都觉得很刺激,甚至不可思议!这篇文章就展开谈谈,这个事情对大家应该有个什么样的启发。

因为他做的事情还是有点涉及到一些「灰产」的地方,所以我不会很详细的说他的创业过程,而是直接把比较关键的思维认知丢出来。

创业 创业经验 创业模式

首先,最关键的一点就是,如果你判断你做的事情不能长期的做下去,那么就要在能赚钱的时候把钱赚光!

这是创业海盗最重要的一条思维认知,你想想,以前的海盗如果发现了宝藏,是不是一定要想尽办法全部马上搬到自己的船上。

毕竟,蛋糕再好吃,也要吃到肚子里才算是自己的。

这个准则为什么在 2020 年特别重要?因为从目前的整体环境来看,要干成大事,比如说做出一个能比肩BAT,或者字节跳动这样的公司,已经非常难了。

但是抓住一个小机会,只要操作的好,短期内能做到咸鱼翻身,其实可能性还是比较大的。

这位 97 年的小伙就是如此。

他做的事情,简单来说就是一边在国内的 1688 上,去寻找一些东南亚比较好卖的产品,一边去研究国外社交平台投放广告的一些规则,然后通过投放广告买流量的方式,迅速的把国内的产品卖出去。

这就是我要说的第二条,利用信息差找到赚钱的机会!

这个模式说起来简单,但是为什么大部分人都不知道?很大的原因,就是因为不在圈子里,很难获得这些相关信息。

举个例子吧,现在做直播带货的,只有两类人能赚钱,一种是李佳琪、辛巴这些超级头部网红,还有一种就在在水下的,你看不到的,利用各种骚操作在闷声发大财。

据说之前抖音很多的一个爆品——小火锅,福建的那个团队短短半个月时间净赚 800 万佣金。

怎样做的?不好意思,不在圈子里,是不可能知道的。

第三条,能够付费买流量,就不要瞎折腾免费的流量。

免费的才是最贵的。

总体来说,我在做公众号的时候,得到的最大的一个教训就是没有利用腾讯广点通的红利,花钱把粉丝做起来。而只能眼看着身边的同行规模越做越大,利润越做越高!

97 年的这位小伙,和福建的带货玩家们,最主要的获得流量的方式,就是直接花钱买!

不要以为花钱买流量,就一定要具备很多的资金。其实互联网里大部分的项目,回本周期都很快,尤其是电商。所以利用资金杠杆去放大收益,就是以战养战,只要能不停的投入,规模就能越做越大。

简单粗暴!但是有效!

第四条,能打赢的时候就抢光,打不赢的时候立马跑。

这位小伙子今年已经把跨境电商的项目停了, 40 人的团队也解散了。原因很简单,受疫情影响,东南亚的市场基本已经做不了了。

好在他这种模式,基本不需要压货,否则的话,这些库存损失会非常大!

要把辛辛苦苦做起来的事业停掉,对于一般人来说,这个决定是很难做的。我自己在解散公司之后,就郁闷的在家里睡了一个礼拜!

但是海盗思维就是要这样,留得青山在,不怕没柴烧。在没有收入的情况下,养一个几十人的团队,是非常非常不理智的。

最近,这位小伙子最近也加入了我的团队,和我们一起折腾,看看能不能折腾出更好的项目来。

创业者,就是要能折腾!

相关文章 大家在看
创业
17257篇文章
查看