返回

2.0接口落后了!华硕ROG宣布全球第一款HDMI 2.1认证显示器

2020-08-05 20:30快科技

前不久,索尼公布了首批PS5 Ready电视,最大的共同点就是配备了HDMI 2.1接口,从而可以配套PS5呈现4K 120Hz游戏画面。

日前,华硕方面也宣布了全球首款HDMI 2.1认证的游戏显示器,当然隶属于ROG玩家国度家族产品线。

这款显示器43英寸,4K分辨率,最高刷新率为120Hz,可以说规格极尽豪华了,且通过了Allion实验室的全部兼容性测试和验证程序。

据悉,HDMI 2.1接口的带宽高达48Gbps,相较于HDMI 2.0的18Gbps增加了30Gbps,无压力承载4K 120Hz、8K 60Hz等显示信号,并且支持VRR(可变刷新频率)。

华硕方面表示,新显示器兼容新一代游戏主机,并且在感恩到圣诞节购物季,ROG的HDMI 2.1游戏显示器产品还会覆盖27英寸、32英寸等,供不同需求的消费者选购。

事实上,ROG在游戏显示器上的步伐颇为激进,4K 144Hz、240Hz、360Hz等产品都是首发或者首批推向市场。

相关文章 大家在看
华硕
3724篇文章
查看