返回

打造线上整形医院 京东健康与联合丽格、美大夫举行战略签约仪式

2020-08-05 17:51用户投稿

8 月 4 日,京东健康与国际高端医疗美容投资和管理连锁企业联合丽格集团及知名医美在线咨询平台美大夫在北京举行战略签约仪式。京东健康CEO辛利军,联合丽格医疗美容集团董事长、美大夫创始人李滨等相关领导参与了此次签约。依托于京东健康的互联网医疗技术、联合丽格的线下医美机构资源,以及美大夫专业的医生资源,三方将携手打造“线上整形医院”,共建互联网医疗+医美服务的服务闭环。

京东健康

行业数据显示,中国医美市场规模未来三年可达 3000 亿元左右,行业渗透率也在不断增长,预计 2020 年将达到4%。高速发展的另一面是医美机构面临竞争激烈、获客难等诸多问题。同时,国内医美市场还存在不规范、不透明、不安全等问题,而且线下服务良莠不齐等严重影响消费者正当权益。对于消费者来说,他们的消费决策也越来越精明,喜欢“货比三家”,更重视体验与服务质量。此次三方的合作将高效整合医美资源,提升服务效率,解决医美服务不方便、不安全等困扰行业发展的问题,让消费者享受到便捷、专业的医美服务,同时也将引领医美发展新方向。

京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军表示:“京东健康构建了业内布局最广、最完整的‘互联网+医疗健康’生态,拥有全职医师团队、专家资源及业内最完善的医药供应链体系,汇聚了一大批来自三甲医院的主任医师、副主任医师升级在线问诊专科服务能力。此次与联合丽格、美大夫达成战略合作,将共同探索互联网医美解决方案,让优质医美资源和服务触达更多的消费者,共建医美健康新生态。”

联合丽格医疗美容集团董事长、美大夫创始人李滨表示:“联合丽格作为中国医疗美容专科医生平台化医生集团品牌,已在北京、上海、广东、天津、深圳等主要大中型城市开设了近 40 多家医疗美容机构,同时在韩国首尔、加拿大温哥华设立了分支机构。依托京东健康资源、技术和供应链优势,联合丽格将携手京东健康为消费者提供安全、智能、高效的医美服务,人人都能方便的享用。”

未来,中国轻医美需求更加多样化,抗衰、脂肪、私密、植发、整形修复等需求逐渐增多。北上广依然是消费主力,但一二线市场占比在逐年下降,渠道下沉趋势明显。业内人士认为,京东健康与联合丽格、美大夫的合作是基于各自生态优势的精准互补,三方合作发展潜力巨大。在中国医美市场快速增长的背景下,这一合作将成为“互联网+医美服务”的范本。

相关文章 大家在看
京东健康
107篇文章
查看