返回

智云健康入选中国科学院《互联网周刊》2020中国准独角兽企业100强

2020-08-05 17:30用户投稿

   8 月 2 日, 在《互联网周刊》发布的 “ 2020 中国准独角兽企业 100 强 ” 榜单中,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台——“智云健康”赫然在列。

  独角兽企业是指全球成立时间不超过 10 年且估值超过 10 亿美元的新生态公司,具有较大的发展潜力,未来极可能成长为所在领域的行业巨头。今年 2 月至今,疫情导致全球经济惨遭重创,智云健康却实现了业务稳健增长。

  对比美国远程问诊平台Teladoc、慢病管理公司Livongo, 智云健康在商业模式和业务布局上同样面向B端市场为主,有效破除了C端用户粘性低、依从性差的问题,全程主动帮助用户进行慢病健康管理。

  作为一站式慢病管理与智慧医疗平台,智云健康围绕医院这个核心场景打造强粘性的医患关系链,通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及互联网医院平台等,联结医院、患者、药企、保险、药店等产业链各方,摸索出一条全病种慢病管理的长线模式。通过自主搭建的慢病管理生态闭环,有效弥合了现有医疗服务的不足。

  具体到各大业务版块:智云互联网医院作为国内领先的慢病医患交流与管理服务平台,通过智云健康APP和智云医生APP两款软件实现互联网问诊、开方、购药一站式服务,并显著提高了患者依从性;智云医院SaaS系统“智云医汇”在医院内提高了医护的工作效率,降低出错率;智云药店SaaS系统则为购药用户和药店间搭建完善的服务桥梁,通过智云药店SaaS,药店可以极速、合规地为购药用户开具处方药,实现安全、优质、高效的处方流转管理;在保险领域,智云健康提供完善的服务平台,让慢病患者享受更好服务的同时,获得更有保障的保险服务。

  成立于 2014 年 12 月的智云健康,目前已服务全国近 2000 家医院,超过 5 万家药房,辐射全国 5 亿慢病患者。未来,智云健康将以更开放的心态与医疗及健康管理产业链上的机构合作,利用数据打通涉及患者治疗的各个场景,帮助医护人员提高诊疗效率,为患者提供更好的服务。

  《互联网周刊》由中国科学院主管、科学出版社主办,每年对中国国内的准独角兽企业进行评选。

  附《 2020 中国准独角兽企业 100 强》入选名单:

智云健康 中国准独角兽企业

智云健康 中国准独角兽企业

智云健康 中国准独角兽企业

智云健康 中国准独角兽企业

智云健康 中国准独角兽企业

相关文章 大家在看
智云健康
1篇文章
查看