返回

我辍学创建了一个卖「滤镜」的网站,如今月入超20万!

2020-08-06 08:39站长之家

很多看起来普普通通的照片加上滤镜之后,效果就完全不一样了,这是很多人热衷于使用滤镜的主要原因。

当然,为了能够快速并且更为专业的处理照片,很多人会选择到网上查找各种PS滤镜预设。这时候,买卖「滤镜」也就成了一门生意。

下面要跟大家分享的是国外站长迈克·莫洛尼(Mike Moloney)从零开始创建了一个让摄影师和创作者可以买卖滤镜预设、视频模板的网站——FilterGrade(官方网址:https://filtergrade.com/),并实现月入 3 万美元(约合人民币 20 万元)成绩的故事。

滤镜 PS滤镜 创业经验

在本文的采访中,莫洛尼详细的介绍了自己创建FilterGrade的过程,希望他的创业经验能给你带来帮助。

你好!你是谁?你的业务是什么?

大家好,我是迈克·莫洛尼(Mike Moloney), FilterGrade的创始人。FilterGrade是一个为创作者提供滤镜预设、LUT (注:LUT是 Look Up Table 的简称,直译就是「检查表」的意思,也称为颜色查找表、色彩对应表等)、视频模板等数字产品的平台。

很多人最初是通过流行摄影师推广他们的定制产品,主要是Lightroom Presettings(照片滤镜)来了解这个网站的。现在,市场已经有很多为视频制作者、色彩师、动画设计师、代理、社交媒体营销人员以及各种营销和沟通团队提供各种各样的产品。但是重要的是,FilterGrade也是为那些喜欢编辑照片和视频的人准备的。

在FilterGrade社区,我们试着通过有趣的内容、视频教程、免费资源,甚至通过与教师合作来培养下一代创意人员。

如今,来自世界各地的成千上万的创造者在FilterGrade上交易数字产品,网站每月访客超过 45 万。

滤镜 PS滤镜 创业经验

注:图片为FilterGrade首页,页面经过谷歌机器翻译

你的背景是什么?怎么想到这个项目的?

在朋友和导师的鼓励下,我在 2013 年底开始构建FilterGrade项目,并在几个不同市场上出售数字产品,对创业和软件开发产生了兴趣。一开始,我只是以FilterGrade为品牌制作并打包一系列Photoshop动作的集合。

当时,我甚至并未创建FilterGrade专属的网站和商店,而是通过创意市场来销售产品,以测试产品是否有吸引力。

2- 3 年前有效的商业模式已经不再有效,所以我们一直在寻找新的方法来适应和更好地服务于市场上的买卖双方。

经过 6 个月探讨,我决定建立一个完整的电子商务网站和和商店。一开始发展很慢,我只是专注于产品开发、市场营销、建立品牌和了解行业。

在早期获得流量和稳定的销售是非常困难的,但我决心继续尝试新的东西。由于投入很多时间在FilterGrade上,在这个时候,我意识到需要做一个决定:是应该为公司付出自己的一切?还是一边学习商业,一边管理它?

一个学期后,在没有任何计划情况下,我决定退学全身心地投入到这件事中。当时我完全沉浸在创业、社交媒体、互联网等领域。

我记得FilterGrade在Product Hunt发布后,社区获得爆发式增长。

过了一年,我的弟弟马特(Matt)作为联合创始人加入了FilterGrade,并开始更多地参与公司业务中。

我们一起寻找可以接触更多的受众的办法,并为网站提供更多的内容。怎样才能吸引更多的用户?我们能解决什么问题?对这些问题和其他许多问题,我们进行了很长时间的思考。过了三四个月,事情才明朗起来。整个夏天,我们都在纽约时装周上探索、结识新朋友,还拍了一些街头风格的照片。

大约在同一时间,我们开始注意到摄影师在出售他们的定制滤镜预设(注:摄影当中的预设意思是摄影师根据自己的需要把处理片子的参数存储下来,变成了一个模板。)

因此,我们联系了一些人,并努力在FilterGrade上获得他们的产品。在接下来的几个月里,它开始流行起来,我们迅速地将流行摄影师和影响者的新预设添加到网站上。

人们开始注意到并想知道我们的网站是关于什么的。

说说第一个产品的设计、原型设计和制造过程

我在上面已经提到过了,但是早期的滤镜只是我自己设计的Photoshop滤镜,并以我们的品牌进行销售。当然,这很酷,但我认为早期的市场和工作流程甚至更酷。因此,我想花些时间解释一下,在 2015 年年底和2016/ 17 年期间,这两者是如何结合在一起的。

马特和我与新的合作伙伴夜以继日地工作,把他们的定制滤镜预设发布到网站上。虽然我们还没成为真正的市场,但已经开始开发一些程序来帮助减少新卖家入驻时的摩擦。

从推广的角度来看,我们主要集中在电子邮件和电话推广,向卖家解释出售滤镜预设的运作机制。

本质上,我们专注于分享利益和有针对性的定制电子邮件,以满足需求。同时寻找拥有独特编辑风格的摄影师,他们可以从在平台上出售滤镜预设中获益。我们向摄影师强调了上传的便利性,能带来的收益,以及合作的其他好处。

通电子邮件和口碑等推广方式,我们接触到前 100 个左右的卖家,并吸引他们的追随者/粉丝。

在早期,马特和我会为卖家手动上传产品。我们还将为每个产品设计预览图像,编写描述和标题。通过这种方式,我们能够以更快的速度在网站上发布更多酷炫的产品,进一步减少了卖家试图发布产品时的阻碍。

我们帮助建立了一些描述、标题和预览的结构,这样人们就可以看到滤镜预设产品的效果,以及如何更好地包装他们的产品。

描述启动业务的过程

这是我第一次创业,从零开始创建FilterGrade可以算得上一次大的“启动”。经过整整三年多的努力和无数次的小型“发布”,该业务已经成长为一个市场,在某种程度上更加结构化的运营了。

FilterGrade完全是bootstrap,最初是在一个登陆页面上启动的,如下:

一开始,我宣传FilterGrade主要有以下几种传统的方法:

  • 在ProductHunt上发布FilterGrade,这非常的有效果。

  • 为博客写客座博文。

  • 与其他企业和博客作者合作分享免费赠品和内容,以此来扩大受众。

  • 建立一个电子邮件列表,发送特别优惠/折扣产品。

后来,马特也在FilterGrade工作时,我们开始学习社交媒体和影响力营销。

自推出以来,用哪些办法吸引并留住客户?

因为在开始FilterGrade之前,我已经运营了一个平台设计博客,所以对seo和使用内容营销来提高流量有了一些了解。

在最初的2- 3 年里,我只是专注于在博客上写大量的文章和教程。我们关注的核心战略是为业务构建基础内容。这包括教育性的内容和视频教程,用免费下载吸引新客户以及其他灵感/新闻内容。

虽然这几年博客帮助我们获得了流量和销售额,但主要是为了发现用户和提高用户体验。真正有助于吸引和留住客户的是向市场扩张。与数百名出色的摄影师、电影制作人、视频编辑、色彩师、动作设计师和其他创作者一起工作,帮助我们吸引了使用这些数字资产的观众。

通过将内容营销与市场上合作伙伴的独特视角相结合,我们能够为我们的受众创建更有趣的教程和鼓舞人心的文章,进而促进网站发展。

通过使用这些方法并在社交媒体(Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, Youtube)上发布内容,在过去的六年里,我们已经吸引了超过 1000 万的独立访客访问FilterGrade,另外市场、产品和博客的页面浏览量超过 2500 万。

滤镜 PS滤镜 创业经验

现在过得怎么样,未来有什么计划?

FilterGrade最近进展很顺利,但正在努力增加收入以支持更大的团队。

话虽如此,自我们第一次创业以来,商业格局已经发生了很大变化。两三年前的商业模式已经不那么有效了,所以我们一直在寻找新的方法来适应和更好地服务那些在市场上买卖双方。

另外,我们我们提供了70/ 30 的佣金分成,也就是卖家每次能从销售中获得70%的收益,并且让他们可以免费无限制的上传产品。我们为卖家提供这两方面的服务,是因为希望降低有才华的创意人士销售数字产品的门槛,并将产品分销给更广泛的受众。

由于大部分业务的利润率只有30%,因此很难做广告以及同其他大公司竞争。我们确实投放一些谷歌广告,Youtube广告,但没有什么意义。其主要焦点还是内容营销、社交媒体和合作伙伴关系。

对于FilterGrade的未来,我们有一个雄心勃勃的目标,专注于以新的方式帮助创作者,既赚钱又能推广他们的作品/品牌。在短期内,我们专注于增加卖家的数量,同时让各种规模的创作者更容易上传、推广和赚钱。从长远来看,我们专注于为数百万创作者建立一个有价值的市场。

注:文章编译自starterstory,原文标题《How We Created A $30K/Month Marketplace Of Photo Filters And Digital Assets For Creatives

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

滤镜 PS滤镜 创业经验

相关文章 大家在看
滤镜
1560篇文章
查看