站长之家- 传媒 2020-08-05T16:21:23 +08:00

比特币怎么交易?购买比特币都去哪些平台?

比特币是一种数字货币,它的创建和传输基于完全独立于任何中央机构的开源协议加密网络。比特币可以通过计算机或智能手机进行转移交易,而无需使用任何中间人或中间金融机构。

比特币的概念是在 2008 年由一位名叫中本聪的匿名程序员发布的白皮书中引入的,该白皮书定义比特币为点对点电子支付系统。比特币主网由中本聪于 2009 年 1 月 3 日启用。比特币可类似于美元(或其他货币)用于付款,由于比特币的数学特性,它具有巨大的潜力,因为它具有多种可分割的特性,几乎可以免费发送微交易,比特币为许多未曾想到的可能性和服务打开了大门。当涉及通过互联网支付小费或进行捐赠时,比特币是一种有效的解决方案。捐赠对公众是可见的,从而为非营利组织提供了更好的财务解决方案和更高的透明度。同样在紧急情况下,例如自然灾害,比特币的捐赠可以更快地到达有需要的人手中,从而减少了国际响应时间,并且作为一种无摩擦的价值转移方式非常有效。

比特币允许匿名交易以及财产和其他价值的转移,可以存储在存储有加密密钥的特殊软件中的计算机上,也可以存储在第三方提供的在线钱包中。在两种情况下,都可以通过互联网将比特币发送给拥有比特币地址的任何人。

新手想要购买比特币该如何操作?新手想要购买比特币,首先要选择一个正规的交易平台。一般在币圈内,像私人之间的货币交易,如果双方不认识的话,没有其他担保,是很不安全的。因为缺乏平台担保,导致自己的比特币被骗。在进行平台选择时,尽量选择行业头部交易所相对而言更有保障,资历老,抗风险能力强,靠谱系数更高。目前国内的交易所有OKEx等,这些交易所较为正规靠谱,比较适合新手购买。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么是比特币? 如何购买比特币?

比特币相关知识以及如何购买比特币

如何购买比特币?比特币比较近行情

比特币合法吗? 个人怎么获得比特币?