返回

傲蓝布业软件让布行仓库管理作业更高效

2020-08-05 15:54用户投稿

布行是一个很辛苦的行业,一年 365 天忙忙碌碌,基本没有假期。为争取订单不停的应酬,在市场火爆时高兴,在市场寒冬时担忧……

一年下来,发现布业的管理工作可以分为:管货物、管客户、管员工。

今天,小编就跟大家讲讲怎么管好货物。

存货,是布行最大的资产,一般涉及现货、放货的布行,存货量大致在1~ 2 万条左右,存货资产总价值在百万级别。一旦管理出现疏漏,将会带来极大的风险,布行的经营风险主要分为:

1. 租金、水电、人工……成本高居不下;

2. 遇到市场寒冬,钱都压在仓库货上,难以周转;

3. 积压仓储的布匹会持续贬值;

4. 价值百万的存货,若折现进行投资,将会产生其他有效收益。

也就是说,布行是重资产、高风险的行业。那么,我们要如何才能管理好“存货”呢?

一、库存要管理准确高效!

库存管理是布行管理的重点,使用傲蓝软件的门市APP+仓库APP,构建布行仓库智能化管理,杜绝人为疏漏,更精确管理仓库。

门市仓库配合高效,提升竞争力

销售员使用门市APP快速查看可售库存,进行销售开单,并通知仓库发货。仓管员用仓库APP接收发货指令,配合门市快速、准确出库。而且仓库业务数据、发货状态都会实时同步,方便门市销售员快速跟进。

傲蓝布业软件

条码管理,APP扫码快速出入库

员工通过打卷机自动计算布匹米数并标签上挂,打卷入库或按卷销售。仓库APP接收到发货指令,现场自主发货。通过入库打印条码标签,出库盘点扫码,实现快速扫码进出仓库管理,极大提高出入库效率。

傲蓝布业软件

用智能条码管理让库存变得井井有条

抛弃传统低效的盘点方式,用布业APP精准管理库存:入库打印标签细码,出库盘点扫码,支持每一匹布都具有唯一条码,支持一维码、二维码,手持PDA快速扫码进出仓库,以及兼容有条码和无条码的管理方式,按经营需要选择。多种单位统计库存,库存数据准确,数据实时同步。

傲蓝布业软件

二、做到“有据可依”的备货

小编认为,要做到合理控制库存,减轻布行成本压力,就需要根据日常经营中产生的数据,以数据驱动决策,快速发现畅销品,进行备货。

傲蓝布业软件

信息化管理系统可以帮助布行企业做好数据报表。在日常销售过程中,可以在系统内查询每日、每周、每月的产品销售排行,直观清晰的图形报表,能有效协助管理者做出正确决策。并支持导出数据,如EXCEL、PDF等,方便进一步提炼分析。

傲蓝布业软件

如今布行市场的经营,早已抛弃传统粗放式经营,逐渐转变为精细化管理。智能信息化系统可以帮助布行企业快速提高管理水平,实现零售、批发、开剪、加工、库存、财务等业务,自动核算成本利润,并提供智能提醒功能和统计分析报表和管理布品规格、颜色、缸号、色号、细码等资料和库存数据。

以及,配合智能的傲蓝布业软件的门市APP和仓库APP,进一步提升门市销售业绩 ,提升仓库管理效率,维系好客户客情,全方位提升布行竞争力。

相关文章 大家在看
傲蓝布业软件
1篇文章
查看