站长之家- 传媒 2020-08-05T15:46:26 +08:00

趣头条推出多项内容扶持计划,为优质创作者提供创作土壤

 从 2016 年起,一二线城市流量红利增长达到天花板的背景下,新兴市场成为互联网的新流量洼地和最后的蓝海市场——中国的 2800 多个县城生活着 9 亿人口,他们贡献了全国50%的GDP和40%的消费总量。

  2018 年下半年起,新兴市场像干柴一样被点燃。各大互联网巨头们纷纷开始角力新兴市场。

 拼多多 2019 年的全年营收达301. 4 亿元,较上一年同期增长130%;

 快手 2019 年的全年营收达 500 亿元,远超 300 亿元的营收目标;

 近日,趣头条发布了 2020 年的Q1 财报,从数据看,可以说增长喜人,收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。月活用户1. 38 亿,同比增长24.2%。

 趣头条 2016 年 6 月上线,仅用了 27 个月的时间就吸引了 3 亿的用户,达到 3000 万日活,并创造了当时纳斯达克中概股的最快上市纪录。

 成立伊始,趣头条就借助以下沉人群为主的新兴市场红利,再结合金币激励体系,迅速积累起流量规模优势。

 作为一个专注于新兴市场的内容平台,趣头条致力于为用户打造出形式多样且轻松有趣的内容生态。

 为此,趣头条针对市场特点和用户需求,连续推出了多个内容扶持计划,吸引了一大批权威媒体、企业组织等类型的媒体和优秀创作者入驻,为优质内容创建提供了良好的生态土壤。

 趣头条在内容生态建设方面的投入变得越来越大。通过系列扶持计划吸引一大批优质创作者入驻,继“清风计划”后,趣头条又发起“金盾计划”,持续清理低质量作者和内容。

 截至一季度末,趣头条平台日均阅读PV 7. 9 亿,环比增长10%,日均互动率19.85%,环比增长89%,其中小视频日均阅读PV 2. 53 亿,环比增长41%,日均互动数据环比增长达66.2%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手发布服饰新商家扶持计划

​趣头条不只趣头条

趣头条和它的内容保卫战

趣头条进化趣头条

快手推出游戏创作者扶持计划

加入OSPod中小站长扶持计划