站长之家- 传媒 2020-08-05T15:31:50 +08:00

大众签章助力威海微警务办理“零跑腿”

日前,威海市公安局适应警务信息化大趋势,上线了威海市微警务便民服务平台,依托威海市公安局微信公众号,以“刷脸办、掌上办、随时办”为目标,打造了 24 小时不打烊的“威海微警务”便民服务。

其中,有两项证明已向市民开放“零跑腿”服务,市民登录“威海微警务”,经过实名认证后,在平台首页,点击“无犯罪记录证明”,填写表单信息后点击提交,待派出所民警审核通过后,证明文件在“个人中心”的“我的证明”中进行下载。

两项证明均以电子形式向市民提供,由大众签章为威海公安局开发的配套微警务专用的电子签章,保障了每一份电子证明都合法有效,与此同时,每份证明都附有独一无二的二维码,当证明打印成纸质版本后,使用微信的“扫一扫”功能,当场就可以验证证明的真伪。

随着“一网通办”“互联网+政务服务”的持续推进,及相关法律法规的逐步细致和完善,在效率、成本及体验方面均优于纸面合同的电子印章,日益成为提升政务服务的主要焦点。

此次,大众签章此次为威海警务提供一系列签章接口服务,无缝对接威海警务平台,与申请审批流程高效融合,打通了电子警务办理的最后一步。市民不用出门,直接通过网络就可以实现简便而迅捷的办理,节省了公众的时间,也大大提高了警务工作的办事效率与服务水平。

而电子签章凭借自身独有的安全优势,在杜绝文件仿造与篡改方面也发挥了重要作用。大众签章享有由国家权威CA机构颁发的电子证书,对文件的篡改进行实时保护,保障每份证明的有效性。同时,依托可靠的云存储服务,建立起强效的防御机制,保障了警务系统的绝密数据安全不泄漏。

今年,因为疫情的种种原因,电子印章凭借便捷、安全、省力得到各行各业尤其是政府部门的高度关注,国家高度重视印章使用安全问题,已经陆续出台各项法律法规和相关政策,帮助电子签章各级在“政府机关、企事业单位”实现全面普及。

威海微警务则是在这种背景下推进完成,相信未来,随着各类电子警务的实践及技术的不断完善,还将会有更多的证明申请,更多的警务服务,公众完全不用出门,动动手指就可完成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看