返回

街电占据便利店场景领先优势,实现城市“一公里生活圈”消费业态

2020-08-05 15:08用户投稿

在日常生活中,商超便利店可以说是与用户生活最为密切的场景,是打通用户“一公里生活圈”业态和服务的最佳载体。作为城市应急充电服务优质载体,便利店在城市便捷租借领域中发挥着重要作用,因此也成为诸多共享充电宝企业眼中的“必争之地”。

作为共享充电领军品牌与开创品牌之一,街电在商家认知中有口皆碑,是过硬产品质量和完善商家服务的代名词。成立以来,街电与知名连锁便利店合作利好消息不断,成为牵手行业头部连锁便利店最多的品牌。

知名连锁便利店品牌 “标配”,街电签约头部品牌居行业之首

在深圳某知名商圈,记者走访了7-ELEVEN、喜市多等便利店。记者看到,不少便利店门店干净整洁,商品陈列有序,街电的设备往往摆放在收银台旁边的显眼位置。走访的十多分钟内,记者陆续看到不少用户到店租借街电的共享充电宝。

据业内人士透露,便利店是共享充电宝行业布局的优质场景之一,由于共享充电宝是典型的高频刚需服务,便利店门店的广泛性可以充分发挥共享充电宝随借随还的服务属性。而作为共享充电宝领军品牌的街电,很早就开始加强对便利店门店的布局。

街电 一公里生活圈

除记者走访的7-ELEVEN外,街电还与全家、美宜佳、好德可的、C-store、便利蜂等众多便利店头部品牌达成长期合作,是行业公认的便利店头部品牌合作最多的共享充电宝品牌。

据街电相关负责人介绍,便利店场景随着用户习惯的培养,其市场优势逐渐显现。目前,街电共享充电宝已经成为不少优质品牌便利店门店的 “标配设施”。“街电在业界的口碑和服务好,因此头部品牌愿意与我们合作”,这位负责人告诉记者,在国内零售领域前十的便利店品牌中,七成品牌都是街电的合作伙伴。

除与头部品牌合作数量有优势外,优质品牌长期合作是街电在便利店领域的又一亮点。由于大多数便利店门店在全国分布极其广泛,密集的城市网络布局对共享充电的服务响应速度和能力的要求较高。因此,头部便利店品牌商家,对合作方选择非常慎重,只有具备过硬产品质量和高效专业的团队运维服务能力才能在激烈的竞争中脱颖而出。

据了解,街电与便利店领域诸多优质品牌如7-ELEVEN、C-store、美宜佳、有家等均为首年合作后的续约合作。由于街电共享充电设备产品质量过硬,加之线下运维团队能快速响应商家需求,切实解决商家困难,因此街电便利店领域签约利好不断。“品牌商家之间会彼此参考和推荐,好口碑是合作基础。而扎实的产品质量与服务体验,是赢得合作方信赖并长期合作的根本原因。能够赢得头部品牌长期青睐,街电靠的是硬实力。”街电负责人说到。

街电加强便利店场景渗透优势,布局“一公里生活圈”消费业态

众所周知,连锁便利店广泛分布于城市主干道、商圈、写字楼等城市核心区域,巨大的人流量意味着旺盛需求。同时,由于连锁便利店具备分布广泛、 24 小时营业的特点,因此也为用户租借、归还共享充电宝带来巨大便利,能够保证共享充电宝实现全天候的高效流转,场景价值不言而喻。

同时,便利店场景相对于餐饮、商场、酒店等相对“封闭”的场景,更具开放性,用户进入租借也更加便捷,因此更容易被用户选择。随着共享充电用户习惯的养成,越来越多用户通过街电App搜索附近的街电共享充电宝,因此便利店的布局优势就更为明显。因此,除便利店的门店租借商业价值外,共享充电宝入驻便利店也具备更多战略布局意义。

街电 一公里生活圈

经过四年多的摸索,街电逐渐形成了以全国性头部连锁品牌深度合作以区域市场合作为辅的门店合作方式。具体来说,街电以头部商家重点布局知名连锁便利店品牌核心场景,深度渗透年轻白领为代表的城市消费群体。同时,辅助以区域强势连锁便利店品牌,通过区域优质品牌,实现多层级、多维度的用户覆盖。

据街电相关负责人介绍,仅广东地区,街电就与7-ELEVEN、华润万家、喜市多、美宜佳、及时、易站等全国及区域知名品牌达成合作,覆盖门店超过两千家。在福建地区,街电与本地排名第一的便利店品牌见福达成合作,同时布局了万嘉、便利蜂、物美等连锁便利店及家乐福、永辉、沃尔玛、大润发、新华都等商超品牌。在山西地区,街电接连入驻了金虎、唐久、乐客、神利、金威等当地连锁便利店品牌,具备极佳的便利店布局优势。在青岛,除全国连锁品牌外,街电在本地知名连锁便利店品牌中,合作了可好、迷你岛等本地品牌,即将签约的优同便利店,也是当地知名的品牌之一。

通过牵手全国及地方知名连锁品牌,街电逐渐构建起强大的便利生活布局网络。不同层级便利店的全面合作,不但奠定了街电在全国便利店场景的覆盖深度,也通过规模化效应提升了街电的品牌认知。对于广大消费者,街电全国便利店网络化布局,能够最大化提升了消费者租借使用便捷度,将安全、便捷的共享充电服务送到广大用户的身边。

整合品牌优势为商家赋能,街电助力便利店服务“精彩升级”

便利店场景与用户日常高频接触,服务体验是品牌无形资产,街电持续深耕连锁便利店场景的初衷,也正是希望通过专业、优质的服务为用户带来更多高品质的体验。

在锁便利店场景布局推进中,街电在持续场景覆盖的同时,与诸多头部品牌不断尝试深度合作,通过街电巨大的流量优势探索多元化商业模式,为合作品牌带来更多增值服务,并不断完善用户租借体验。

针对便利店场景高频租借特点,街电先后推出定制专属租借页面、地图页图钉等个性化服务,将品牌元素或活动信息在租借页面进行展示,既优化了用户租借体验,也为合作品牌带来品牌曝光和好感度的提升。此外,街电还充分发挥品牌影响力,整合APP入口及新媒体资源,助力合作品牌进行公益、慈善等主题活动的线上推广,助力合作效益最大化。

街电为全家开启了定制化的租借页面,上海地区用户在全家便利店租借街电共享充电宝,会看到全家专属设计的租借页面。通过整体形象展示,提升全家服务感受。而就在近期,街电为7-ELEVEN推送优质活动,街电客户端推送其与广州志愿者协会开展的“爱心代餐券,温暖耆童心”( 11 元捐赠爱心营养餐)爱心代餐公益服务项目。此次街电推送精准覆盖广东地区所有门店,助力7-ELEVEN展示优质品牌形象,提升活动参与度。

街电 一公里生活圈

“精彩生活 随时随地”是街电对服务理念的诠释,便利店作为精彩生活的最重要承载场景之一,街电与便利店品牌的深度合作探索也在持续进行。

众所周知,便利店由于其具备便捷性和广泛覆盖性,因此对于对共享充电宝布局价值不言而喻。街电通过对便利店场景领先布局,逐渐完善生态,构建起一个即充即用、随借随还的便捷城市租借网络,逐渐成为各大城市基础设施的重要组成。

截止目前,街电已实现连锁便利品牌合作先发优势,并形成了以头部商家为核心,以区域连锁商家深度覆盖、地方品牌广泛合作的综合布局网络。在全场景布局的推进下,街电将持续以生活消费场景为起点,继续拓展休闲娱乐、交通枢纽、公共服务等场景,强化全国范围生活零售场景核心生活圈渗透,强化便民生活服务网络。连接精彩生活,随时随地为用户提供安全、便捷的共享充电服务,街电的更多探索还将继续。

相关文章 大家在看
街电
4篇文章
查看