站长之家 - 见闻 2020-08-05 14:58

盖茨称从女儿那了解到TikTok:不明白发生了什么

站长之家(ChinaZ.com) 8月5日 消息:近日,比尔·盖茨在接受采访时表示,TikTok通过创新创造了一些竞争,这很好。但自己不是Tik Tok的目标受众,都是从大女儿那了解相关知识,以及她为什么要花时间在这上面,TikTok在这方面做得很好。

在回答主持人提出的“特朗普逼迫字节跳动出售TikTok美国业务是否正确”提问时,盖茨表示,自己不明白上周六发生了什么,自己目前主要关注的时基金会和流行病,可能会在某个时候提供建议,但自己已经不是做出这个决定的核心了。

同时,在本次采访中,盖茨还表示,微软努力在全球建立稳固的合作关系,会谨慎保护来自TikTok美国业务的数据,更不会做一些“有敌意”或“被认为有敌意”的事情。

QQ截图20200805145621.jpg

此前,微软曾表示,将继续就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于 9 月 15 日完成。交易还可能包括TikTok在加拿大、新西兰和澳大利亚的业务。

随后,字节跳动创始人、CEO张一鸣也发布内部信称,正尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

据Sensor Tower公布的数据显示, 2020 年 7 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1. 02 亿美元,是去年 7 月的8. 6 倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二,贡献了6%的收入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看