站长之家- 动态 2020-08-05T14:30:28 +08:00

曝腾讯给员工配苹果MBP三年后归自己:从设备采购日期算

腾讯福利好人尽皆知,但能好到什么程度,一般人还真没太多概念。

近日,有腾讯员工在社交平爆料,腾讯为员工配发MacBook Pro(16英寸),满三年就换新,而且旧的员工可以直接拿回家。

当然,这还不是最壕,最壕的是三年是按照采购日期算的。比如笔记本是2017年8月采购的,一位员工恰好2020年7月入职,并分配了一台MacBook Pro,那么到了8月他就可以申请新的,而且旧的可以带回家。

日前,有腾讯员工晒出了自己向公司申请的苹果MacBook Pro,配置为16英寸,九代i7,16G+521GB SSD,并问道:“请问这笔记本,用满几年后可以自己买下来吗?”

下方有认证为腾讯科技(上海)有限公司员工的网友跟评:“满三年归自己。是从设备采购开始满三年,不是在你手上满三年,如果你拿到了一台2018年的机器,年底就可以归自己所有了。”

有微博大V表示,舍得为员工花钱,腾讯日赚一亿没毛病。在办公设备上投入是最经济的方法,很多企业不明白,这方面腾讯阿里想的更透彻,提升了办公效率,随便做一款皮肤,或者把广告算法优化一下,可能赚到的就是几百台MacBook。

还有博主表示,也不是效率,主要是出了问题,损失更大。笔记本三年公司就可以折旧报废,比起腾讯员工的工资,拿回家也不是什么大事。

此前,腾讯发布的2019年财报显示,截至2019年12月31日腾讯员工一共62885名,年度总酬金为人民币531.23亿元。

这么算的话,腾讯人均年薪84万元,月薪7万元,这整个互联网行业也算是绝对高薪了


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新MacBookPro

苹果ARM新MacBookAir和MacBookPro有什么区别 两者有什么不同

2020MacBookPro13性能怎么样 M1芯片MacBookPro13参数配置

苹果M1芯片MacBookPro性能怎么样 跑分成绩多少

全新MacBookPro?真机iPhone7?都是假的!

M1芯片的MacbookPro值得买吗 性能参数具体怎么样

新MacBookPro什么时候发布 苹果11月11日再开发布会

2020款MacbookAir和MacbookPro13区别是什么 性能参数对比介绍

2020款MacbookAir和MacbookPro13多少钱 价格及发售时间介绍

2020MacbookPro13尺寸参数 长宽重量数据汇总

2020款macbookpro什么时候出 16寸苹果电脑什么时候发售上市

2020MacbookPro13显卡什么水平 显卡性能怎么样

新MacBookPro售价9999元起 采用剪刀脚式键盘

2020款MacbookPro13买哪一款好 M1芯片还是英特尔芯片的好