返回

巴西副总统欢迎华为参与本国5G竞标:不担心美方施压

2020-08-05 11:53站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月5日 消息:8月3日,巴西副总统莫朗在视频会议上表示,巴西不担心美方施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标。莫朗称,如果禁用华为产品,那些已投入使用的设备将被拆除,巴西运营商们将蒙受损失。

数据显示,目前巴西三分之一以上的4G运营网络都在使用华为的设备。

巴西原定于今年 3 月开始5G建设招标,但由于新冠疫情影响,招标被推迟至 2021 年 5 月。

华为 华为5G 华为5G竞标

此前,美国驻巴西大使查普曼曾威胁称,如巴西允许华为参加5G建设招标,美国部分公司可能会因此停止在巴西的投资。

据悉,华为此前已计划加大对巴西投资,计划将于2020年-2022年在巴西圣保罗投资8亿美元(约合人民币55.8亿元)兴建一座手机工厂,面向南美市场。华为在巴西业务已长达21年。

相关文章 大家在看
华为
20459篇文章
查看