返回

宛如贴身助理般贴心,ColorOS 7.2 使用技巧揭秘

2020-08-05 11:52用户投稿

随着高考与中考成绩的陆续揭晓,毕业生们填报志愿的工作也接近尾声。不少家长开始计划带着孩子们出门旅行,做到「读万卷书,行万里路」,欣赏祖国的大好河山。与率性的「说走就走」不同,当带着孩子出门时,我们最好有套完整的计划,这样能够避免很多问题。除了要考虑路线、往返车票/机票、住宿,还得提前做功课查景点、美食等等。基本上等攻略做完,会感觉「身体都被掏空」。实际上,如果你正在使用的是搭载 ColorOS 7 的手机,如 OPPO Reno4 Pro,那就能极大地减轻工作量,宛如带着一位贴身秘书,自己变得更轻松。

ColorOS ColorOS7.2

动口不动手,待办事项更直观

为了防止出现遗漏的事情,在出行前我们可以将需要做的事情全部列出来。ColorOS 7.2 的便签除了支持正常的笔记,同时还加入了「待办」功能,方便我们完成一项勾一项,这样就更加清晰直观的知道需要做哪些事情。

制定好出行计划后,大家也无需手动打开订票网站,只要告诉 Breeno 你需要从哪里到哪里的车票/机票,Breeno 就会自动弹出购票界面,省去自己查找输入的步骤,极为方便。值得一提的是,当 Breeno 获取订票记录后,它还会在出行前进行弹窗提醒登机的日期、时间和位置等等,尽可能避免用户因忘记登机而耽误行程。而订酒店也可以采取同样的操作,整个流程一气呵成,省时省力。

ColorOS ColorOS7.2

用视频定格回忆, 让 Breeno 推荐美食

现如今,视频已逐渐成为人们喜爱的记录生活的方式。搭载有 ColorOS 7.2 的 OPPO Reno4 Pro 拥有强大的视频拍摄功能,可以帮助大家在旅途中记录下更多有意义的场景。即便是在弱光环境下,有 ColorOS 7.2 的「月光夜景视频算法」在也能够拍到更加清楚明亮的画面。而担心自己手抖的用户也可以放心,OPPO Reno4 Pro 还支持「超级防抖」,可以辅助大家拍摄时画面更稳。

到了一个新的地方,当地美食不能错过。如果没有做好攻略吃什么,那不妨问问 Breeno 。它会结合定位综合推荐附近的美食,如果是支持线上排号的餐厅,还能直接取号,省去排队的时间。有了 ColorOS 7.2,出行就是这么便捷。

ColorOS ColorOS7.2

一键制作 Vlog,分享也便捷

如果想跟亲朋好友分享自己旅途中的见闻,却又担心自己剪不出精彩视频也不怕,大家只要将已经拍好的素材导入 ColorOS 7.2 自带的「Soloop 即录」,系统会自动挑选精彩片段并配好背景音乐一键生成节奏轻快、转场绚丽的视频。Soloop 配有多个模板供大家选择,能够充分满足用户需求。而喜欢自己剪辑的朋友同样可以使用 Soloop,其自带的功能全面又强大,还支持 AI 字幕,点击即可自动识别语音内容并转换成字幕,非常贴心。

ColorOS ColorOS7.2

最后,大家可以用微信将自己觉得精彩的视频或照片分享出去,ColorOS 团队与微信合作带来了「微信智能选图」功能,大家在微信里可以看到分门别类的照片/视频,即便是存得满满当当的照片也能更轻松的查找与发送。

综合来看,ColorOS 7.2 在功能上十分全面且贴心,能够帮助用户化繁为简,让生活变得更加简单。如果你也是 ColorOS 7.2 的用户,不妨试试文中提到的功能,相信一定能够让你效率倍增。同时,如果想要学习更多 ColorOS 7.2 的使用技巧,可以关注 ColorOS 官方微博、微信与社区。


相关文章 大家在看
ColorOS
239篇文章
查看