站长之家- 传媒 2020-08-05T11:30:43 +08:00

杨嵩:福特已按下“快进键”

据悉, 杨嵩拥有超过20年的跨行业市场营销管理经验。他曾分别在宝洁等国际快消公司担任过重要的营销管理职位。他担任过宝沃汽车集团总裁,东风日产市场销售总部副总裁等核心领导岗位,作为市场以及销售的实际负责人,曾在三年时间内实现每年销量增长40%以上的佳绩,并且因其突出业绩和表现得到日产全球调任聘用加入日产北美市场营销管理层。而就是这样的人才,在去年加入了福特担任全国销售服务机构总裁一职。

进入2020年,疫情肆虐,始料未及。杨嵩说:"如果把"福特中国2.0"战略比作"诺曼底登陆",那么长安福特的"加速计划"标志着战略反攻已经开启。"从去年9月26日的“长安福特加速计划发布会”至今,时间已经过去9个月有余,去年按下的“快进键”,客观上因为疫情,更添变数,只有在发展中解决发展的问题。

研发增速,投放增速,向中国市场的战略倾斜布局同样在增速。长安福特锐际上市近6个月后,第六代福特探险者被推向市场。6月16日,长安福特探险者正式上市,新车共分为5款配置,指导价区间为30.98-39.98万元。探险者定位于中大型SUV,至此,长安福特实现从小型SUV到中大型SUV的全覆盖。

探险者与当年的福克斯何其相似,但两款车所处的背景却全然不同,全新探险者基于福特汽车公司重构全球业务,长安福特夯实“中国智造”的背景下而来,诚然,中大型SUV市场容量有限,蓝海期已然不多。即便爆款也很难达到月均万台的销售量,但从探险者身上,我们还是能感受到长安福特的全新面貌,全新探险者或许就是文章开头说到的那个符号,它隐隐的预判着一个“复苏”的信号。

探险者对长安福特的价值,除了产品层面,更多的是它所能带来的“溢价价值”。探险者就好比联赛外援,它的作用不仅是提升球队实力(产品力),提升球队成绩(销量),提升球迷热情(口碑),更重要的是可以提升俱乐部的知名度和认可度(品牌价值)。“有兴必有衰,有衰才会有兴”,如若一款产品能够带动整个品牌产品线,那么全新探险者便是长安福特“兴”的希望。

一直以来,长安福特不缺乏好产品,却缺乏和消费者沟通的好方式。全新探险者30年的沉淀全球累计销量超过800万辆,产品价值背书毋庸置疑,但如何将这一手好牌化作犹如当年福克斯一样的“记忆符号”,如何让探险者成为长安福特全新代言人,并且一以贯之却是关键。

好的产品需要合理的营销来做推手,福特如斯是,探险者亦如是,而杨嵩的营销方案将是这最好的推手。依靠百年福特的品牌号召力,以锐际、全新探险者为始,在“加速计划”进入实质建设期的长安福特亦将扭颓势认知,成为疫情后汽车市场的新赢家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看