返回

水滴筹称遭恶意网络攻击:我们不是慈善公益组织

2020-08-05 11:25快科技

水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,在国内拥有很高的知名度,然而树大招风,近期网络上出现了大量质疑声,诸如“水滴筹捐出亿万富豪,公益都要上市,穷人反而成提款机?”“为什么很多医院对使用水滴筹的病人很冷漠”一类的文章,对水滴筹的形象造成了恶劣影响。

对此,水滴筹发表官方声明称,在过去一年间多次遭受类似的制作虚假消息和恶意营销的集中攻击,同性质的文章换汤不换药在各种营销号、自媒体上定期投放,文章内容和风格几乎一致。水滴筹认为这是有人背后指使的言论攻击行为,有组织、带节奏、规模化特征十分明显。

水滴筹表示,已经向这些账号发布的相关平台提出申诉,并向相关主管部门报备,借助法律手段保护自己的合法权益。

对于广大用户的关心的一些问题,水滴筹也做出了澄清:首先,水滴筹不是公益组织;其次,水滴筹自上线以来从未向用户收取费用;最后,也是大家最关心的用户资金安全问题,水滴筹已经与平安银行签署了专项资金管理协议,筹款资金直接进入该专管户,和平台自有资金隔离,实现专门管理、专项使用。

从水滴筹公布的部分账号内容列表可以看到,此类的自媒体或媒体账号数量不小,平台涵盖百家号、今日头条、西瓜视频、腾讯企鹅号、网易客户端、搜狐号、看点快报、微博……



相关文章 大家在看
水滴筹
208篇文章
查看