返回

360大病筹为“天线宝宝”患者设绿色通道:重圆贵州女大学生上

2020-08-05 10:18用户投稿

      近日,一则在 360 大病筹发布的“女大学生身患脊柱侧弯多年,恳请社会好心人相助重回校园”求助信息,让人们再次关注“天线宝宝”患者群体。来自贵州黄平县的张越敏是一名脊柱侧弯患者(俗称“天线宝宝”),也是一名在校大学生,因为家庭无力支付手术治疗费用,在 360 大病筹发起求助,盼望好心人援助重回校园。目前,张越敏已获 278 人帮助,共筹集 15000 余元,爱心接力还在持续进行中。

360大病筹

(图:“天线宝宝”患者张越敏)

      据悉,今年 21 岁的张越敏家境贫寒,父亲在她一岁多时不幸去世,母亲在生下她弟弟后便离家出走,丢下姐弟三人与年迈的奶奶一起生活。然而更为不幸的是,几年前张越敏出现脊柱侧弯症状,严重影响生长发育,由于当时没有有效的治疗条件,一直拖着没有治疗。自前年开始,她的脊椎侧弯越来越严重,挤压到肺部,导致呼吸困难,头晕眼花,不得不暂停学业求医治疗。后来在多方打听下,张越敏来到成都 416 医院进行手术矫正,然而由于家中经济状况困难,实在无力支付手术费,无奈之下通过 360 大病筹平台寻求社会救助,希望好心人伸出援手,帮助她渡过难关,早点完成学业。

      “天线宝宝”是脊柱侧弯(也称脊柱侧凸)患者的别称,有些极重度病症如果不及时治疗,弯曲度数会随着年龄增长而增大,压迫心肺功能,直至危害生命。当前,我国青少年脊柱侧弯发病率较高,目前约有上千万人患有程度不同的脊柱侧弯,其中需要手术治疗的大约有 50 万人。

      为了帮助像张越敏一样的天线宝宝早日恢复健康, 360 大病筹设立了“天线宝宝”患者绿色救助通道,社会爱心人士通过微信搜索并关注“ 360 大病筹”公众号,回复“天线宝宝”,即可献爱心帮助他们。 8 月 3 日, 360 大病筹还联合成都 416 医院举办关爱天线宝宝患者主题座谈会,宣布将长期开展和参与“天线宝宝”患者的筹款服务、生活帮扶、下乡义诊等系列公益行动,协助有需求的贫困大病患儿发起筹款,并提供一对一筹款指导服务;对于建档立卡的贫困户、满足特定条件的大病及罕见病患者,平台也将积极协助寻求社会力量的帮助。

      作为网络大病救助平台, 360 大病筹一直深耕大病筹款领域,重点关注贫困大病家庭、特殊疾病和罕见病患者、大病儿童等深陷困境的人群,为他们提供一对一筹款指导以及心理辅导、医护辅助等服务,用户所有筹款 0 服务费。作为贫困大病患者和医院场景的连接器, 360 大病筹不断加大科技与运营的连接服务,助力线上病患筹款与线下医疗救助一体化服务,为大病患者提供更加快速便捷的救助通道。

相关文章 大家在看
360大病筹
17篇文章
查看