站长之家- 传媒 2020-08-05T09:48:22 +08:00

共享陪护床是门好生意吗

自 2014 年共享单车开始,共享经济概念由共享单车火热,随后出现共享充电宝、共享雨伞、共享陪护床等各式各样的共享产品;共享产品是门好生意吗?共享陪护床是门好生意吗?

共享产品其实就是通过物联网技术,实现用户自助式分时租赁,也就是用手机扫码技术,实现客人自助租用产品。

一个共享项目能不能做起来的基础,是取决于市场对该产品的需求程度。

住院患者往往需要人陪护,陪护的人也是需要休息的,共享陪护床放置在医院,陪护人员通过扫码自助租赁的方式使用共享陪护床,这便是共享陪护床的定位。

目前,共享陪护床相比较传统的陪护床租赁服务,优势有:

1、共享陪护床舒适性、美观性更好。共享陪护床的床面采用EVA材料,软硬度符合人身舒适度,不会被刮花,也不易留污渍。如有污渍,清洁起来也非常方便,用布和清水擦拭,即刻洁净如新。床体简洁、干净,显得美观。

传统的陪护床租赁,用的床,往往是铁架帆布床或木制、竹制的折叠床。人睡在铁架帆布床上面就行睡在吊床上一样,会凹陷在中间,舒适性不好;帆布床用不了多久就显破旧,美观度更是无从谈起;竹制或木制的折叠床比较重,而且需要陪护人员自助搬运,不方便也不好用;木制或竹制的床,用不到半年,往往会有清洁不掉的污渍、划痕,显得旧、脏,美观度不好,影响用户体验。

2、共享陪护床随时可以扫码借用,陪护人员自主选择。共享陪护床是放在病房里,或是每个楼层的大厅里,陪护人员中午想睡午觉,自己扫码租一个就可以了。而传统的陪护床租赁,往往是晚上休息时间,才会提供。

3、由于共享陪护床,不像传统陪护床租赁需要大量人工,共享陪护床生意可以大规模去做。传统陪护床租赁,其床的发放,收集,租金结算都是人工来完成,往往是一个人只能做一家。而共享陪护床,是用户自行扫码缴费,可以全国各地大规模的推行。

 

共享陪护床的投放需要注意切合使用者的需求。共享陪护床的使用者,往往是陪护患者住院的人,我们在选择投放场所,要注意考察该场所的住院人数多不多,病房空置率超过50%的院,就不建议投放,这意味着所有陪护人用共享陪护床,那使用率也才50%。

 

共享陪护床有着庞大的用户流量,而用户粘性却不高,也就是每个陪护人在其陪护的患者出院后,陪护人与共享陪护床平台没有其它交集了。

做共享陪护床生意,如果要考虑用流量变现,起码要提高平台与用户的交集次数。花粉云平台集合了共享陪护床、共享童车、共享轮椅、共享充电宝等多种不同的产品,让用户与平台各种产品都存在交集,提高用户粘度,为流量变现打下坚实的用户基础。

花粉云以共享经济为突破,造出社会价值,并帮助加盟商赢得巨大的经济效益!现诚邀全国拥有场地资源、商家资源、等各种资源的伙伴成为我们的合伙人,一起撬动共享市场千亿级市场蛋糕。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享陪护床和共享陪护床NB锁的要点