返回

高铁乘务员为什么上班总看手机?官方揭秘

2020-08-05 09:35快科技

经常坐高铁的小伙伴,如果留意就会发现,乘务员一直盯着手里的那台黑色触屏“手机”,即使在查票的时候也不时的操作手机。

有网友评论:

她们为何能一边工作一边看手机呢?

我还以为小姐姐要直播呢

当初去饭店点菜时,怒斥服务员用点菜宝点菜时:你能不能认真点!我点菜你玩什么手机!

中国铁路今天科普道:这可不是一般的手机,它的学名叫做“站车无线交互手持终端机”,可以用来电子客票验证、余票查询、席位调整、在线补票、失物查找、列车广播……即使在长大隧道内也信号通畅。

当然,交互机的功能远不止这些,随着铁路客运服务不断升级,交互机的功能也将继续更新换代,以满足更多旅客需求。

而乘务员自己的手机呢?其实在进入列车、切换到工作状态后,第一件事情就是上交手机。乘务员上岗前手机全部要集中管理,连续十几个小时不碰手机。而且,高铁上工作繁忙,其实根本没功夫玩手机。

高铁

相关文章 大家在看
高铁
110篇文章
查看