返回

插手ARM收购 少交授权费?三星否认

2020-08-04 19:54快科技

日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。

对三星这样的公司来说,收购ARM公司不差钱,也有合理的需要,这将帮助三星成为全球最具竞争力的半导体巨头之一,所以软银出售ARM公司的消息一出来,三星就上了各种报道的绯闻名单。

彭博社日前的报道给出了更详细的说明,称三星也会参与ARM收购,不过他们并不会成为主导者,只会占股3-5%,而三星参与的目的也很简单,就是希望成为股东之后少交ARM授权费。

考虑到近期有消息称ARM公司准备大幅提升授权费,变成原来的4倍多,这个消息还真有合理性。

然而,三星官方今天已经否认了相关报道,称彭博社的消息为无稽之谈。

三星官方的表态意味着三星参股ARM的可能不大,不过这也无法从根本上摆脱绯闻,只要ARM收购案不落地,三星估计还是要活在各种传闻中。

相关文章 大家在看