返回

水滴筹42小时筹满50万,用烧焦的手写下“救妈妈”的爸爸今天出院!

2020-08-04 16:43用户投稿

烧伤后叮嘱先救妻子的他出院了!

据央视新闻报道,今天,成都夫妻卢永杰、冯兆琴治愈出院。

水滴筹

不少人都还都还记得发生在今年5月20日的动人一幕。卢永杰、冯兆琴夫妻俩经营的炸鸡小店不幸发生意外爆炸,两人被重度烧伤。因为担心治疗费用高昂,卢永杰用被烧焦溃烂的手,颤抖着给儿子写下:“全力(救)妈妈,我无所(谓)。”

消息发布后,评论区涌进了大量留言,有对夫妻俩的祝福,有对真挚爱情的赞美,还有对全国网友的感谢。

水滴筹

是的,卢永杰、冯兆琴治愈出院,离不开来自全国网友的努力。

夫妻俩被送进医院时,火焰烧伤严重,医院当时就下了病危通知书,并表示后续治疗的花费可能需要一百万以上。

100万,对于这个农村打工家庭来说无异于天文数字。他们辛勤开店供子女读书,不仅没有房产,也没攒下多少积蓄,大儿子也才工作三个月,住院一天时间花掉近6万元。已经让全家捉襟见肘。这也是为什么父亲刚刚恢复意识,就对儿子写下:“全力(救)妈妈,我无所(谓)。”

水滴筹

走投无路之际,大儿子卢佳龙在水滴筹筹款顾问的帮助下在平台发起筹款。他在求助页面写道:“我一直不知道什么才是真正长大,直到我最深爱的父母,突然因为意外爆炸受伤住进监护室抢救,我才明白,我肩上的责任,我不想放弃救治爸爸,他们两个我都不会放弃!”

水滴筹

夫妻俩的遭遇在社交平台得到了传播,也在媒体上引起了广泛关注,感动了无数网友。

截至5月21日下午,卢佳龙在水滴筹发起的50万元筹款迅速筹满,给卢永杰、冯兆琴夫妻俩的治疗之路带来了希望。

两个多月来,成都大学附属医院集中力量,对夫妻俩进行精心救治;水滴筹也一直持续关注着卢佳龙父母的治疗情况,为他们提供尽可能的帮助;全国热心网友都在期待他们治愈出院的那一刻。

而今天,终于等来了这一刻。我们祝福卢永杰、冯兆琴顺利出院,也感谢全国热心网友的助力!

相关文章 大家在看
水滴筹
206篇文章
查看