返回

TCL 75X9 8K QLED TV——TCL显示技术、战略布局的全面领先

2020-08-04 14:12用户投稿

7月24日,《大国品牌养成记》之TCL《见,大有不同》篇在CCTV-1正式开播,这一部短短三分钟的纪录片所呈现出来的信息量却是爆炸性的,有TCL的量子点显示技术、Mini-LED、喷墨打印技术、AI×IoT全场景智能解决方案、汇聚全球科技人才的研发体系,也正是这些硬核的黑科技,构建了TCL的发展蓝图,从而打造TCL的科技帝国。

TCL TCL电视 TCL显示技术

在这一部影片中,TCL实业控股CEO王成说了一句很有深意的话——“你所见的背后,看不见的,是什么”,这句话是从TCL实业控股CEO王成口中讲出,与其说是在询问坐在电视机前的你,或者换句话说——是在询问站在大众、消费者角度的我们,不如说是TCL对自身的审视。确实,这样自问自答式的话题放在任何一个时代都不会落伍。“从一次次的成功之中回望自我,并发现那些助力我们向前的东西”也是作为一名胜利者乃至一个成功企业所必须具备的能力,而在我看来,TCL 75X9 8K QLED TV这一款电视产品恰好能完美诠释TCL电视成功背后那些所看不见的东西。

TCL TCL电视 TCL显示技术

TCL 75X9 8K QLED TV作为TCL在2019年推出的全球首台消费级5G+8K QLED 电视,在性能方面自然是备受关注,而它也确实没有让人失望。在屏幕面板方面,75X9采用了8K的分辨率(7680x4320像素),在画面呈现上超过了3300万像素,显示效果非常清晰,在细节方面也是一览无余。不仅如此,75X9还加入了转8K关联补偿算法,能通过场景识别、频率补偿、色彩补偿、纹理补偿、锐度提升等多维度补偿,让4K、1080P等低分辨率视频内容有更好的显示效果。如此强大的技术带来的结果就是75X9的“全程8K”,这也体现了TCL在“5G+8K”布局上的全面领先。而且也正如纪录片中所说的那样,TCL在量子点显示技术方面,有着众多值得骄傲的公开专利,在这一方面,TCL有着绝对的发言权,75X9采用的就是QLED 量子点技术屏幕,并且拥有10亿级别的色彩显示,157%(BT.709)的原色高色域,58.3%的色纯度提升以及达到了全生态HDR1000标准,在视觉上,能够将完美的画质呈现到极致。

TCL TCL电视 TCL显示技术

在音质上,75X9拥有外置的顶尖音响品牌——ONKYO安桥音响,并采用了独立SOUND BAR设计,同时搭载了Q音质引擎技术和DOLBY ATMOS杜比全景声系统,让声音从多维度得到大幅度地提升,更加震撼清晰和极具包围感。

TCL TCL电视 TCL显示技术

而说到全场景AI,就不得不提到TCL的AI×IoT战略。得益于TCL在这一战略上的不断加码,TCL电视已不仅仅局限本身的AI功能,如今更是作为整个家庭里的智能家居系统中控,互联万物。比如在使用75X9时,想看什么就直接说什么,不需要重复唤醒,对话更加自然,而且75X9作为整个智能家居系统的中枢,可以连接家中的各类TCL智能家居,想要开空调、关灯,都可以通过75X9进行操作。如此智能化的全场景AI也是TCL在AI×IoT战略上的布局体现。

“你所见的背后,看不见的,是什么”,正如一千个读者,就有一千个哈姆雷特一样,每个人的答案都不大相同,而回归到TCL 75X9 8K QLED TV本身,我看到的是TCL在屏幕显示技术上的多年深耕,是TCL在各个战略布局上的全面领先,是TCL作为大国品牌所展现出来的强大实力。


相关文章 大家在看
TCL
1512篇文章
查看