返回

Python进入初中生学习课堂?风变编程助你从后浪中成功突围

2020-08-04 13:45用户投稿

都知道现在Python这门编程语言很火,那它究竟火到什么程度?可能互联网上铺天盖地的Python学习贴不够直观,求职平台上Python相关工资水涨船高,也离我们普通人太远,但——Python被纳入基础教育体系呢?

浙江省八年级将新增Python编程课程

风变编程得到最新消息,在2020年9月开始的新学期中,浙江省三年级到九年级信息技术课将同步替换新教材,而其中最大的变化是,八年级将新增Python课程内容。同时,新高一信息技术编程语言由VB替换为Python,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划,从五六年级开始接触。

浙江省杭州一所初中学校的信息技术老师表示,目前学校已经接到了相关通知,也看到了这套包含Python的最新教材,“以后小学生就要学会做PPT、H5,开始接触算法、大数据等。总体来说,新版的教材更接地气。”

事实上,这已经不是Python第一次获基础教育体系青睐了。在此之前,已有部分省市将其纳入小学教材、高考的自选科目;今年两会上,网易丁磊也曾提到将少儿编程纳入学业水平考试,作为综合素质评价重要内容。对此,风变编程认为,Python被纳入国家基础教育教学体系只是一个时间问题。

那么,现在连初中生都开始学Python了,你还在观望吗?

更多人选择风变编程作为Python学习的起点

虽然我国的编程教育在逐渐普及,社会上也有很多少儿编程教育机构、成人编程教育课程,但很多编程课体系规划和教学内容设计较为落后,缺少实用的教学内容,老师的经验和能力也不是很充足,普通人想要学好、学精是非常困难的。

事实上,在如今的编程教育市场,更多人会选择风变编程作为Python学习的起点。

有别于传统编程教育课程,风变编程是一款更专注为零基础用户设计的编程学习产品,它通过人工智能实现Python知识的自动化教学,并以“交互式课堂+在线作业实操+老师跟踪辅导答疑”的创新教学形式,帮助学员真正掌握和熟练使用Python语言,让学员最终有能力将之实践于学习和生活当中。

Python

除了新颖的教学模式,风变编程的学习方式也更轻松有趣,不学枯燥的理论知识。学习氛围更像聊天,每按一次“enter"键都是一次对话,边闯关边学习新知识,边玩边学,学了知识就实操,课程学习进度自己把控,难度循序渐进,对新手更友好。

在报名成功后,风变编程还会为学员安排专属助教老师,助教会每天监督学员学习课程,答疑解惑,全程陪伴学习,让枯燥的编程学习变得更容易坚持,“小白”也不用担心学不会。只要能够坚持学习,Python学习并没有那么困难。

不想被小学生、初中生后浪所超越?现在就开始学Python吧!

相关文章 大家在看
Python
692篇文章
查看