返回

腾讯课堂设计类目头部机构“聚心恒”启用法大大电子合同

2020-08-04 11:06用户投稿

近日,腾讯课堂设计类目头部机构聚心恒启用法大大电子合同,为学员提供便捷、安全、合规的培训签约服务。

聚心恒成立于 2009 年,是一家专注于提供优质设计类课程的在线教育机构;法大大成立于 2014 年,是国内领先的电子合同与电子签名云服务商。

古有私塾学堂,今有在线教育。教育是永恒的刚需,随着国民经济的发展,人口结构的变化,父母在子女教育方面的投入与日俱增,而互联网的发展,移动互联的普及,促使成千上万的家庭加入线上教育的大军。据MobTech大数据, 2019 年在线教育用户规模接近 4 亿,随着新一代80、 90 后父母教育意识升级,对在线教育的认知与接受程度进一步提高,加上新近突袭的疫情影响,未来在线教育将成为教育领域发展必不可少的核心环节。

数字化时代,固有签约形式存在哪些弊端?

· 学员买课不签约或勾选网络协议,纠纷易发生,权益没保障

· 线下签约周期长,影响客户转化率和平台扩张

· 纸质合同易发内容/签名/盖章被假冒篡改,签约风险大

……

为什么说电子合同是在线教育机构的刚需?

· 法大大可根据客户需求提供出证报告等整合法律服务,纠纷发生时有效维护各方权益

· 电子签约无需快递见面,线上发出即可签署,促进交易及时达成

· 法大大采用实名认证、防篡改、第三方取时技术,确保合同内容及身份真实有效

· 法大大电子合同效力目前已获得国内近 70 家法院认可

电子合同可以用于哪些场景?

· 学员:课程/课时购买协议、保密协议、自考协议、重读协议……

· 网师:入驻协议、课程代理协议、版权归属协议……

· 其他:教育分期协议、学员推荐信、电子结业证书、电子资格证书、电子成绩单、第三方合作协议

聚心恒主要服务于网店美工培训,电子合同的主要应用场景为与学员签署《培训合同》,聚心恒创始人刘培表示,鉴于机构学员以平均年龄在18- 30 岁的年轻人为主,因此对签约的效率及保障均较为关注,而这也是聚心恒成立十余年来始终关注的重点。随着线上操作习惯的养成与沉淀,人们对“体验”的要求也越来越高。“作为把合规放在第一位的设计类头部机构,我们有义务也有责任为行业做表率,法大大电子合同的法律效力及合规性是我们最看重的,其次方便快捷、零门槛上手的签约操作流程对学员来说也很友好。”

正在增长的受众人数和庞大的市场规模吸引众多线下实体教育机构纷纷转型做在线教育。据观研天下预测,预计到 2020 年,在线教育的市场规模要达到 3150 亿元。随着科技的发展,在线教育或将成为教育机构较为主要的发展板块。以聚心恒为代表的职业在线教育机构,在飞速发展的态势下,在不同模块与电子合同的结合应用也将成为“刚需”。

法大大是国内领先的电子签名与电子合同云平台,致力为企业、政府和个人提供基于合法数字签名技术的电子合同和电子单据的签署及管理服务。主要产品及服务包括:电子签名、电子签章、印章管理、实名认证、云海数字认证、存证出证、实槌公证保全、智能合同管理。法大大同时整合提供线上司法鉴定及律师服务,实现合同全生命周期的线上闭环。 法大大产品严格依据《电子签名法》设计,获得ISO27001 及ISO27018 安全认证及保险公司承保,客户及合作伙伴包括:腾讯、微软(中国)、字节跳动、阿里巴巴、甲骨文、美团、携程、越秀地产、保利地产、红星美凯龙、徐工集团、中智、格力、中国电信、迪卡侬、海底捞、新东方、小红书等。截至 2020 年二季度,法大大累计签署合同量超 41 亿份;日均签章调用量超 2000 万次;存证区块链高度超 2100 万。


相关文章 大家在看
腾讯课堂
33篇文章
查看