返回

币安在扩张的路上不忘做一家有温度的企业

2020-08-04 10:55用户投稿

通过对全球近4000家公司的调研,全球知名金融市场数据提供商——路孚特(Refinitiv)预计,2020年全球资本支出削减幅度平均为12%,远高于2008-09年全球金融危机期间11.3%的降幅,是10多年来的最大降幅。而企业没有生产和扩张驱动力,意味经济难以V型复苏。在这样的逆境下,币安赋能区块链行业前行,积极迸发行业正能量。

腾讯起步于社交,却不止于社交。如今的腾讯,打造了一个集金融、游戏、娱乐、电商等多生态于一身的商业帝国。一家企业想要强大,靠的不是自适应力,而是扩张力。让自有业务从单薄到健全,才能立于不败之地。对于传统互联网企业如此,区块链行业亦是。

币安在扩张的路上不忘做一家有温度的企业

币安起步于交易所业务,从整个发展轨迹来看,币安的野心也不止于交易。更多的是放眼全球,想构建一个区块链的生态系统,成为区块链领域的基础架构提供者。币安的重心就逐渐在交易所业务的基础之上,再往横向和纵向扩张。

币安创始人CZ非常喜欢《闪电式扩张》这本书,币安的经历也和这本书有很大的相似。如果你去看币安过去两年多的发展历程,你可能会说币安本身就是一个非常典型的闪电式扩张的案例。作为一个创业公司,币安以非常迅速的方式推出新的产品,来满足用户的需求,经常以高出同行数倍的效率推出新的产品;而当币安认为用户会喜欢的产品并不能满足市场需求的时候,币安会迅速调整方向,去打磨用户真正关心的产品。

币安

区块链赋能 币安稳步前行

在业务进行扩张的同时,币安也非常关注行业未来的发展。有时候会停下脚步来做一些行业建设的工作,比如2018年到2019年,币安和社区开发者共同开发了币安链。投资和收购了一些非常优质的项目,也通过Launchpad来扶持具有行业变革意义的创新项目,这些项目最终将推动整个行业的进步。对于币安来讲,它的野心并不仅仅在于成为一家加密世界的交易所。

今年疫情的发生让全世界猝不及防,币安站了出来,先是提供1000万人民币帮助武汉新型冠状病毒防疫工作,又通过参与湖北抗"疫"积累了的宝贵一线经验捐助包括意大利、德国、西班牙、韩国、伊朗、土耳其、美国、英国等情况严重的国家。币安慈善计划筹集500万元美金,购买各类医疗物资,送到最有需要的一线医院和社区,为各国共同抵抗疫情贡献一份力量。危难时刻,币安站出来的行动与担当,如此有温度、有行动、有爱心的公关,也正是一家企业走上成熟、走向担当的重要标志。

币安:“闪电式扩张”之路走的有担当

好的企业赋能别人,追求幸福感和成就感;而不好的企业只赋能自己,追求自我的膨胀感和虚荣感。这似乎强调了生态,对于企业的重要性。任何一个用户,无论对区块链的理解是深刻,还是浅显的;无论他是专业的开发者,还是懵懂的投资小白。一旦进入区块链这个大门,有一家区块链企业能够覆盖用户体验的方方面面,这是币安生态很好的一种诠释。

币安:“闪电式扩张”之路走的有担当

用CZ的话说,这叫币安在超越交易本身。币安的使命是推动价值在全球的自由流动,不管是做交易业务,还是打造币安生态系统,都是围绕着这样的一个使命,始终如一。无论对于哪个交易所,最终谁能笑到最后。无外乎于创造的价值有多大,生态有多大,视野有多广,以及脚步有多坚实。

毋庸置疑,当企业发展到一定阶段之后,寻找机会延伸产品的产业链,扩大产品规模,实现项目效益最大化本无可厚非。但是问题在于,企业的扩张是否在自己的能力范围之内。一个拼命扩张却没有核心竞争力的企业,倒下也只是一瞬间的事。纵观币安的发展,我们不难发现,币安正是币安卓越的硬实力获得了市场的认可,也是币安在扩张的道路上相对顺利。币安在投资时能够本着为自己负责、为股东负责的态度,保持一份理性、减少一份盲目,在扩张时务必衡量好自己的能量,做到量力而行,实为可贵。

相关文章 大家在看
币安
506篇文章
查看