站长之家- 动态 2020-08-04T10:45:42 +08:00

美国强迫收购TikTok、限45天、还要中间费!李开复:做法不可思议

针对美国强迫收购TiTok、限制45天期限,且索要中间费的做法,创新工场董事长兼CEO李开复直言不可思议。

李开发发文称,中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法规,描述的非常清楚。美国处理TikTok并没有给出需要做什么才能继续运营,对于美国对它的控诉也没有提出任何证据,强迫收购+只给45天+还要收中间费,这些都是和谷歌不可比,更是不可思议的。

据央视报道,当地时间8月3日,美国总统特朗普表示,除非微软或其他公司能够购买TikTok并达成交易,否则TikTok将在9月15日被强制关闭美国业务。作为交易的一部分,购买公司应向联邦政府支付“大量资金”。

日前,字节跳动创始人张一鸣发送公司全员信,确认TikTok美国业务面临被CFIUS(美国外资投资委员会)强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

张一鸣表示,尽管我们一再强调自己是一家私营企业,并且我们愿意采取更多的技术方案来消除顾虑,但CFIUS还是认定字节跳动必须出售TikTok美国业务。

我们不认同这个决定,因为一直以来我们都坚持确保用户数据安全、平台中立性和透明度。

考虑到当前的大环境,我们也必须面对CFIUS的决定和美国总统的行政命令,同时不放弃探索任何可能性。我们尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

另外,微软方面目前正在继续就在美收购TikTok进行讨论,并于2020年9月15日之前完成讨论。

以下为李开复发文全文:

谷歌退出的时候,我已经离开了。不过环境和规则是很清楚的:

1)中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法规,描述的非常清楚(合资公司、ICP证、服务器在中国、内容等)。愿意守这些法律法规的可以申请。谷歌就是这样进来了。

2)当谷歌后来觉得不愿意守这些法律的时候,它就决定退出了。

3)美国处理TikTok并没有给出需要做什么才能继续运营,对于美国对它的控诉也没有提出任何证据,强迫收购+只给45天+还要收中间费,这些都是和谷歌不可比,更是不可思议的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李开复:对TikTok的控诉 美国没有任何证据

李开复“舌战”IT龙门阵

李开复

何妨挺挺李开复?

李开复 世界因你不同

李开复:天使在美国

李开复:天使在美国

李开复:算法的力量

李开复简历

邀您向李开复先生提问

事实和偏见:奥美和标哥 李开复和Citron

创新工场李开复:Instagram教会我们什么

李开复:让我帮你创业

李开复:开始“野蛮生长”

李开复:开始“野蛮生长”

李开复:我不同意你 但是我支持你

李开复简介

GOOGLE靠什么吸引了李开复?

李开复的本土化其实不咋地