返回

网易云回应网抑云,将发起云村评论治愈计划

2020-08-04 08:18用户投稿

近日在互联网上有不少人在谈论“网抑云”这个梗,这个梗的来源是网易旗下的一个音乐播放器网易云音乐,在这个app评论区因为出现了不少假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——“网抑云阴乐”。对此网易云音乐官方在8月3日晚上回应称,将发起云村评论治愈计划。

网易云 网抑云

网易云音乐表示:虽然我们有时被烦恼困扰,但幸运的是,总有一方土地可以容纳我们真实的情绪。云村有一群治愈魔法师,总会在评论区抚慰每一颗暂时搁浅的心。我们计划招募 1 万+村民成立“云村治愈所”,上线“抱抱”小彩蛋来抚慰失意。我们也抵制恶意,新版《云村公约》、云村派出所一起努力,让恶意面壁。我们更鼓励创意,乐评礼仪、评论征集,让有爱、有趣的评论被更多人发现。我们,一起传递音乐美好力量!

网易云 网抑云

对于“网抑云”这个梗,也有网友就谈了自己的想法,网友们认为很久以前,听网易云音乐会去看评论。一边听着歌,一边看着高质量乐评,总能感同身受,疲惫感全无。有的乐评甚至比音乐本身更动人,这也是许多人留在网易云音乐的理由。

但现在网易云音乐鸡肋的点在于评论越来越矫揉造作,一看就是现编的,逻辑不能自洽,为赋新词强说愁。原来的产品亮点逐渐消失,再加上很多热门歌曲没有版权导致下架,体验感很不好。希望这次网易云音乐官方的“治愈计划”可以给这个音乐app带来更多的火力吧。

相关文章 大家在看
网易云
142篇文章
查看