返回

操作系统国家队!麒麟软件、阿里云完成兼容认证:稳定可靠

2020-08-03 20:28快科技

近日,麒麟软件与阿里云完成了兼容测试工作,产品包括银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、阿里云专有云企业版V3。

测试结果表明,双方完成兼容性测试,能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,满足用户的关键性应用需求。

麒麟软件

阿里云创立于2009年,是全球领先的云计算及人工智能科技公司,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务,致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力。

阿里专有云企业版V3可以帮助企业客户在其自己的数据中心内部署完整的云计算服务,并且在完全隔离的环境下进行自主管理运维。

麒麟软件作为“操作系统国家队”,以安全可信的操作系统技术为核心,旗下拥有银河麒麟、中标麒麟两大品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统和相应解决方案,又面向专用领域打造高安全高可靠操作系统和解决方案。

银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10,是针对企业级关键业务,适应虚拟化、云计算、大数据、工业互联网时代对主机系统可靠性、安全性、性能、扩展性和实时性的需求,依据CMMI 5级标准研制的,提供内生安全、云原生支持、国产平台深入优化、高性能、易管理的新一代自主服务器操作系统。

它同源支持飞腾、鲲鹏、龙芯、申威、兆芯、海光等自主CPU、x86平台,可支撑构建大型数据中心服务器高可用集群、负载均衡集群、分布式集群文件系统、虚拟化应用和容器云平台等,可部署在物理服务器和虚拟化环境、私有云、公有云和混合云环境;应用于政府、金融、教育、财税、审计、交通、医疗、制造等领域。

早在2017年,中标麒麟高级服务器操作系统便入驻了阿里云市场,阿里云也一直是麒麟软件自主创新生态圈的重要合作伙伴。

相关文章 大家在看
麒麟软件
1篇文章
查看