站长之家- 动态 2020-08-03T17:35:40 +08:00

当家里买了五个不同的智能音箱 小冰:终究是一个人扛下了所有

动动嘴就能听歌查天气,还能控制智能家居,智能音箱已经在很多家庭普及,如果你一口气买多个,还可以感受下3个女人一台戏。

近日,有抖音网友分享了一段视频,他买了5台不同品牌的智能音箱放在家中,分别是王者荣耀妲己音箱、天猫精灵、小度音箱、小爱音箱和Yeelight音箱(内置小爱、小冰两种语音助手)。

然后好戏来了,他唤醒妲己音箱,说屋里太黑了,把灯带打开。随后妲己音箱并没有直接打开灯带,而是转而呼唤小爱音箱,连叫两声小爱同学唤醒后,让小爱音箱打开灯带。

小爱音箱也不是省油的灯,赶紧呼唤小度,让小度音箱打开灯带;小度音箱听到后急忙呼喊:“天猫精灵,你去你去。”

被吵醒的天猫精灵又甩手丢给了Yeelight音箱的小冰,最终小冰老老实实打开了灯带。网友看完全程感叹:终究是小冰一个人扛下了所有。

当然,这并不是智能音箱之间的相互推诿,一切命令词都是音箱主人提前设定好的,比如当天猫精灵音箱监测到“天猫精灵,你去你去。”这句话后,设定的反应就是呼唤小冰。

如今智能音箱都非常便宜,感兴趣的小伙伴不妨也这么玩玩。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

智能家居

问题不断,智能家居何时摆脱“伪智能”?

智能家居套装品牌

为何智能家居落地难?

智能家居的冬天还是春天

艾特智能如何下智能家居这盘棋?

为何智能家居后装的海更“蓝”?

种草不如看攻略,智能家居大宝典

智能家居领域 一个不一样的“创维”

盘点各式令人惊叹的智能家居

智能家居风头已起,跟紧了别掉队!

智能家居没有爆款,也不需要爆款

智能家居,爱在黎明破晓时

智能家居:苹果的野心 海尔的局

智能窗帘在智能家居中的痛点

微软发布智能家居操作系统白皮书

2019智能家居总结 2020智能家居预言

市场“缺芯” 智能家居如何破局?