站长之家- 见闻 2020-08-03T17:12:04 +08:00

谷歌发布新Chrome扩展:详细展示网页广告跟踪数据

站长之家(ChinaZ.com) 8月3日 消息:谷歌发布了一个新的Chrome扩展 “Ads Transparency Spotlight” ,可以让用户清楚的了解广告商的追踪数据。

据悉,Ads Transparency Spotlight显示了一个页面上加载的广告数量、广告商和广告技术公司展示的内容,以及用于投放广告的个人数据(人口统计、再营销、兴趣、位置等)。

Google官方表示:“我们针对Chrome推出的新的Ads Transparency Spotlight(Alpha)扩展程序是正在进行的一项举措的一部分,旨在让用户对用于个性化广告的数据有更多的了解,并更好地控制这些数据。”

Google指出,这个早期版本仅显示有关已实施Google的“广告披露方案”的谷歌投放广告的信息,而不显示其他第三方广告。根据谷歌的Github页面,该方案旨在帮助其所有广告客户公开他们如何使用用户的 个人信息。

除了显示广告信息外,该扩展程序还显示“页面上存在的所有公司和服务”,包括内容分发网络或分析提供商。它提供了每个公司的隐私政策的链接,显示了每个公司如何收集和存储用户数据。

这项扩展是谷歌努力提高广告透明度的举措的一部分,也可能是为了避免像欧盟的GDPR法那样进一步以隐私为导向的立法。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

紧随微软Edge Firefox将兼容Chrome扩展

谷歌Chrome扩展突破1万个接近Firefox(图)

谷歌将停止支持Chrome OS以外平台Chrome应用

谷歌宣布暂停Chrome和Chrome OS的版本更新

Chrome 正在测试新的扩展菜单

谷歌正尝试将 Chrome 浏览器与 Chrome OS 分离

用于监控Wordpress博客评论的Chrome扩展

我们不再需要 Chrome?

谷歌正通过Chrome扩展帮助残疾人享受互联网

基于Chrome开发的ChromePlus

六款让你放松的 Chrome 扩展

谷歌:Chrome应用商店永久禁用付费扩展

Chrome扩展插件数次审核被拒的惨痛经历

支付宝推出Chrome扩展:可实现快捷缴费还款