站长之家- 数码 2020-08-03T16:50:02 +08:00

微软Surface Duo拥抱安卓!双屏有了 5G/NFC/多摄统统没有

微软Windows系统在智能手机行业铩羽而归,但是微软并不打算放弃这一市场,祭出了传闻多年的双屏设备,命名为Surface Duo,而且系统基于安卓,但最初的激动过后,这款设备更多的还是让人担忧。

该机是在去年底宣布的,原计划在今年底的购物旺季正式上市,但据说推迟到了明年,只是微软一直没有承认。

另一方面,从配置上看,Surface Duo除了双屏非常吸引人,其他方面和旗舰级相去甚远,比如处理器极大可能还是高通骁龙855,而到今年底骁龙875都要来了,这意味着Surface Duo到时候将落后两代之多。

同时,骁龙855也意味着它将无缘5G,而即便是慢一拍的苹果,今年的iPhone 12系列也将支持5G。

另外,Surface Duo也没有高端安卓手机标配的NFC,而如今摄像头越来越多、像素越来越高的情况下,Surface Duo却只会有一个,而且仅仅1100万像素,根据屏幕开合状态不同,既要做后摄又要做前摄。

电池容量据称只有3460mAh,并不算大,但依然声称可以维持一整天的续航,只是负载肯定不能太高了。

无线充电是没有的,好在有快充,但具体功率不详,估计也不会高到哪里去。

内存容量不错,达到了6GB,但是系统出厂预装还是安卓10,需要后续再升级到安卓11。

当然了,这些曝料的真实性还都有待确认,尤其是骁龙855平台很难相信,可能只是微软最初设计的规格,不知道在漫长的开发过程中,能不能升级一把呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为什么Surface平板让微软输不起?

Surface平板会成为微软的“硬伤”吗?

微软Surface平板将了谁的军

微软新Surface平板最大的问题出在哪?

微软Surface平板 VS 各大系统平板

surface维修看这里:微软surface平板电脑拆解

传微软Surface平板将更名为Lumia

删除“RT” 微软为Surface平板改名

微软Surface平板真机体验、评论

真正的平板+电脑 微软Surface Pro解析

微软Surface平板涂鸦广告现身纽约街头

Surface“微软”

微软暗示或将推出Surface mini平板

Win 8平板的新标杆!微软Surface开箱

华而不实 微软Surface平板电脑评测

惠普涉足商务平板 欲与微软Surface对抗